上の子が保育園から風邪をもらい、下の子にもうつってお薬をもらっているが、今回は下の子のお薬が残り少なく、受診するか迷っている。熱はなく、鼻水と咳がある。受診するか迷っている。
2週間に1回くらいのペースで上の子が保育園から風邪を貰ってきます😩
そしてそのたびに下の子にもうつるので毎回病院でお薬をもらうのですが、今回も風邪をもらい上の子は先日受診してお薬があり下の子は以前もらった残りが明日の朝で終わる感じです。
鼻水が凄いので2人とも鼻水は吸いに行こうと思ってましたが下の子の受診…みなさんならしますか?😅
どうせ行くなら受診してお薬もらった方がいいですかね?
きっと気休め程度のお薬なんだろうなと思いつついつももらっていたのですが
もう風邪のペースがすごすぎて毎月風邪薬もらっていて鼻吸いだけでもいいんじゃないかと悩んでいます💦
やっぱり飲まないのと飲むのとじゃ違いますかね…
ちなみに2人とも熱なしです。
鼻水と咳(恐らく鼻水が下に落ちて痰がらみ)のみです。
これから行こうと思いますが受診するか鼻水だけ吸うか…
みなさんいつもどうされてますか?
お薬なくなるなら毎回受診しますか?
- ぐーたん☆生涯涼介推し(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
夜間、鼻水や咳で眠れなかったりするくらいしんどそうなら病院には行きます🙂
鼻水があっても夜とか眠れてたりすると様子見ますかね🥲
お部屋の湿度を上げてあげるといいですよ✨
ぐーたん☆生涯涼介推し
ありがとうございます😊
むやみに行って他の菌貰うのも怖いですもんね!💦
夜間はかなり苦しそうでメルシーで吸っても取りきれず湿度も湿度計で一応はみていますがそれでも…という感じなので行ってきました💦
ありがとうございました😭✨