ママ友との誘い、ペースが難しい。自分から誘っても相手の気持ちが分からない。誘われるのは嬉しいけど、どれがベストか迷う。
ママ友、どれぐらいのペースで誘っていいのかわかりません😭みなさんはどれぐらいに1回同じママ友と会いますか❓私は好きなママが居て自分からよく誘うのですが、相手はどう思っているのか分からなくて…大人になってからの人間関係が難しい😭あまり自分から誘わないけど誘われたら嬉しいっていう人もいると思いますし、わからない…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ペッピー
それわかりますー!!
私も仲良くなったママさんいて、とりあえず一度お家に呼ばれたので次うちに来る約束してますが、その後はどうだろ〜って考えちゃいます😂
あんまり頻繁に会うのもなーと思うので私はたぶん2〜3カ月に1回くらいかなーって感じです!
ごまだんご
元々友達だった子なら、2~4週間に1度ペースで遊びますが、そうでなければ1~2ヶ月に1度がいいかなあ🤔ちょっとした立ち話なら全然いいんですけどね🤗
個人差あり、関係性にもよると思いますが😂
-
はじめてのママリ🔰
もともと友達だった子でも月に1.2回って感じなんですね😳私は月に1.2回誘ってました(笑)
- 12月13日
はじめてのママリ
一緒に支援センターや、園庭開放に行く!などは
週に1.2度誘ってたり誘われたりしたことあります😆
家だと3.4ヶ月に1回ですかね〜
-
はじめてのママリ🔰
みなさん意外と少ないんですね😳園に行ってるから土曜日しか会わないし!とかですか❓
- 12月13日
-
はじめてのママリ
幼稚園に通う前でも
家に誘う、誘われるは月1あるかどーかでしたね😂
その分支援センターや園庭開放、公園、有料の遊び場などには週1.2行ってました〜
毎回家で会うんですか?🤔- 12月13日
メル
相手の反応次第かなぁって思います(*бωб*) ノ
誘いに毎回乗ってくれる、向こうも誘ってくれる事があるなら月1か2もありかなーって思いますよ♡
たまに断られることもある感じなら頻度減らして様子見ます♡
-
はじめてのママリ🔰
毎回乗ってくれるのは乗ってくれます😊前に自分から誘える人が羨ましいみたいなことを言ってたので、誘うのが苦手なのかな?と思って私から誘ってるんですが…
嫌だったとしたら何かしら態度に出ると思いますか❓- 12月13日
-
メル
断りづらいけど嫌って場合でも、早めに帰るなーとか態度でわかると思います!
楽しく過ごせてそうなら大丈夫だと思います👌- 12月13日
ぼんぼん🍑
凄い仲良いママ友とは週一!笑
あいても隔週くらいで集まってます😂
相手が忙しいタイプだったり、物凄く仲良い!!って程ではないけど仲良しな感じなら、月一くらいですかねー😊
-
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなりすいません😭週1はすごい♡
会うときは子供抜きですか❓- 12月15日
-
ぼんぼん🍑
前までは子供ありでした!むしろその時なんて週3くらいで遊んだり😂💦(上の子を幼稚園に送ってった時に毎朝のように会うので下の子同士で遊び出して、そのままどっちかの家に流れ込む…みたいな😂)
今は満3で幼稚園に入れたので、みんなもうフリーのママ友ばかりなので、子抜きでお茶してます😊- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そのときはたまたま送り迎えの時に会って、ランチ行く❓みたいな流れですか❓- 12月15日
-
ぼんぼん🍑
そうですね〜
子供たちが遊び始めたり、そのまま公園行ったり、どちらかの家に行きたいーって言い出したり…色々ですが、結果的にだいたいどちらかの家に居座って、お迎えの時間まで遊んでるとか が多かったですよ😊
その他にも遊ぶママ友もいるので、とりあえず週2〜3は誰かしらと一緒にいる感じです🤗- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 12月15日
はじめてのママリ🔰
一番遊ぶお友達は週1かな。
習い事も幼稚園の親子教室も同じだったりするから、結局週3会う週もあります。
他のお友達は月1~2回くらいです。
-
はじめてのママリ🔰
週1も遊べるお友達がいて羨ましいです🥺
会うときは毎回ランチ行くって感じですか?- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
遊ぶ約束をした日はだいたい毎回、子どもの遊び場→ランチ→その後また少し遊んで解散です😄
習い事や親子教室の日は現地解散してます。- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
お互い子供居ると一緒に遊べたほうがママも子供も楽しいですよね✨
- 12月17日
はじめてのママリ🔰
難しいですよね💧そんな少ない感じなんですね😳
だったら私誘いすぎかもです(笑)だいたい月に1.2回って感じで😅