コロナワクチン接種後に生理不順になった方いますか?子育てで疲れているのか、診察に行くべきか、不順になればいいか悩んでいます。
コロナワクチン接種後に、生理不順になった方いますか?
接種する前は産後も28日周期前後できてたのですが
ワクチン接種後は37日 、31日 、今回は38日経過してますがまだきていません💦
子育てで疲れがたまってる?のか
コロナワクチンを打ったことしか身に覚えがありません 、、
同じような方いらっしゃいませんか??
あと、心当たりがなくても診察にいくべきでしょうか?
どこまで不順になればいけばいいのでしょうか?、💦
- さ(3歳8ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
なーな
ファイザー打った後に生理来ませんでした😅
私の周期はだいたい30日前後ですが、打った後、丸一ヶ月来なくて、次の生理も少し遅れていました😃
気のせいかたまたまか分かりませんが、経血の量が少し減ったような気もします。
遅れることは割とよくあるみたいです😃
はじめてのママリ
ママリで調べてもたくさん出てきますが、多くの人が生理遅れたり不正出血したりしてるみたいですね💦
私の友人もコロナワクチン打ってから生理が1ヶ月来なくて病院に行ったと言っていました😭
生理予定日から2週間〜1ヶ月くらいできてる人が多い感じがするので、それまで様子見してみてこなければ行ってみた方がいいと思います😭
-
さ
そうなんですか!!ママリでは調べてなかったです😨😨
妊娠の可能性が0だったので、心当たりなさすぎて怖くて😭
私もそれくらい様子見てこなかったら病院に行ってみます💦
ありがとうございます🙇♂️- 12月13日
-
はじめてのママリ
良くワクチンで生理不順というのが質問にあがってくるので調べました😭
可能性0だと逆に心配ですよね、、
どうか早く元に戻りますように、、
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️!- 12月13日
ひなちゃん
アメリカ在住なのですが、ワクチン接種後、不正出血やホルモンの崩れを起こしている人がいると、私のドクターにも言われました。でも、大体の人は数ヶ月で元に戻るそうです。早く元に戻るといいですね!
-
さ
コメントありがとうございます!
そうなのですね!!!😦
今のところ3人目も望んでいないので、遅れるのは全然いいのですが、妊娠じゃなかったら何、、、?と不安になって😭😭
ありがとうございます、病院いってみます💦- 12月15日
みーママ
私も生理不順になりました💦
先月はいつもより遅れて来て、今月は10日くらい早く不正出血したので昨日病院行ってきました💦
エコーでは原因わからず、子宮頸がん検査してきましたが
よく考えたらコロナワクチン打ってから生理不順でした💦
気になるようなら受診してみたほうが安心できますよ!
-
さ
生理こないなあって思っても、コロナワクチンか!ってすんなり思わないですよね😦!!
私も病院いってみます!!ありがとうございます🥺- 12月15日
さ
みなさんご回答ありがとうございます😭
結局4ヶ月遅れて生理がきました、、、!!いつもよりどんよりした日が続きました、、、いつもは生理きたら憂鬱だったのですが、今回は安心感に包まれました🥺
診察しても先生はワクチン接種とは言い切ったりしませんでしたが、ワクチンだと思います、、、。同じ状況になった方、よかったら参考にしてください。
さ
わああそうなんですね😭😭😭
ありがとうございます🙇♂️