※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近子供がバスボールでフィギュアを与える悩みです。どう対処したらいいでしょうか?

最近アンパンマンなどのバスボール使うようになったのですが
中のフィギュア、ベタベタするしにおいもすごいし、、どうやって子供に与えてますか?😅触らせたくなくて手の届かないところに飾ってますが、やるたびに増えてくので困ってます😩

コメント

はじめてのママリ🔰

ノンキャラ、ポケモン、サンリオ、モルカーなどやっていますがベタベタとかないです🤔

• ママリ

ママリ

アンパンマン3こあって全部ベタついてるんですよね🙄他のやつはそんなことないんですけど💦
    ゴシゴシ洗ってみます😂

• 12月13日
みーこ

セリアのディズニーのやつ集めてましたが、ベタベタとか無かったのでそのまま渡してました。
アンパンマンのはベタベタしちゃうんですね💦
よく洗っても臭うのなら、ペットボトルに入れて蓋をテープで固定させて、マラカスみたいにするのはどうですか?

• ママリ

ママリ

なぜかアンパンマンシリーズだけなぜかベタベタです🤣
    ちょうど下の子もいるし、マラカスいいですね!!😳❤️

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

バスボブの中から出てくる物でベタベタした事はないですが匂いはあります😅
ただ、遊んでるうちに匂いは少しずつですが薄くはなっている気がします😄
うちの場合は蓋付きの缶などに収納してるので遊んでない時以外は匂いも気にならないです☺️

• ママリ

ママリ

アニアのはにおいもベタベタもないのにアンパンマンだけ…笑笑
    触ると手ににおい移るくらいキツいんですよね…そろそろ薄まったかなぁ😅
    念入りに洗ってみます💦

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンマンシリーズだけベタベタなんですね😅
    確かにアンパンマンシリーズは匂いは他のよりキツいかなとは思いますね💦
    前にお風呂でずっと遊んでいた時期はだんだん黒ずんできてしまってオキシクリーンで洗った事があるのですがその時は匂いもそこまでキツくなかった気がします😄

• 12月13日
2児のママ

そのまま渡してますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨✨

• 12月13日
3-613&7-113

複数種類のやってますが、ベタベタは気にならないです。匂いは、置いておいても気にならないレベルです。なので、渡してます。

既存のフィギアで、バスボム自作するってのもありかな?と思います。

はじめてのママリ🔰

アンパンマンもあるけどベタついた事無いです😲
やったのが去年なので最新のがベタつくとかなんですかね💦
匂いはすごいですよね。
使ってるうちに薄まりますけどね。
お風呂で遊ぶ専用にしたらどうですか?

しおり

最近バスボムブームで週一でボムってますけど
ベタつきは感じた事ないです😳
匂いはすごいですけど🤣🤣
我が家はお風呂場に置いててお風呂に入った時だけ遊ばせてます✨
数日すると匂い消えていきますよ⭐️

ᓚᘏᗢ

アンパンマンのやってますがベタベタしませんね🤔🤔🤔
洗面所に飾ってます!

まめも

アンパンマンのバスボム何個かやってますが、ベタついた事ないですね…🤔
うちはバスボムで出たやつはそのままお風呂で遊ぶ用のおもちゃになってるので、ニオイもそんなに気にならないです😊

ᴺᴱᴺᴱ

アンパンマンのとか、他のキャラクター物のバスボム何度かやった事ありますが、ベタベタしたこと1回もないです!匂いとかもそんなにきついと感じたことないので、そのまま渡しちゃってます!!