※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーたんママ
家事・料理

おてんについて、おしえてください。主人が甘い味付けが苦手で毎回料理…

おてんについて、おしえてください。
主人が甘い味付けが苦手で毎回料理で苦労しています(>_<)おでんが食べたいといわれ色々レシピを調べて作っていましたがだし汁を昆布、鰹節でとったあとの味付けが醤油とみりんとありました。レシピ通り作るとやはりみりんが入っているため甘い味付けでした。みりんはなしでだし汁と醤油だけのほうが美味しいですか?

コメント

イルカ

みりん無しでも昆布と鰹だしに醤油だけでも美味しいと思いますよ
後は!入れる具材からの自然な出汁で…
今の時期!寒くなるので!おでん🍢いいですね

あ

うちはうどんだしで作ってます!

ママリ

うちのおでんは昆布出汁に、最初から手羽先を入れて煮ます。
あとは料理酒とオイスターソースと醤油(ほんの少し、入れない時もあり)で味を整えるだけです。
美味しいですよ♪