病院での診断結果が気になります。胎盤の状態やお産のタイミングについて心配ですか?同じ経験をされた方がいらっしゃるか教えてください。
今日病院でした(^^)少しは下がって来てるかなと淡い期待を持って行ったのですが残念な結果でした:( ;´꒳`;):
エコーを見てて先生が胎盤がポツポツ白くなってきてるみたいだねと教えてくれました💦胎盤が老化しているって言われて・・・初めて言われたので驚愕してしまいました(。>ㅿ<。)白くなって来ているからもしかしたらもうすぐお産になるかもと言われて、次は内診して降りてきてるか見てもらったのですが子宮口はまだ開いてないとの事( ̄▽ ̄;)赤ちゃんも3200g~3400gに育っているみたいでそろそろ産みたい気持ちが強いです(><)
私と同じようにエコーを見ていて胎盤が白くなっていた方いますか?
- 328(生後0ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント
seikooooo
昨日正しく「胎盤の石灰化」を指摘されました。週数が進んでからは問題ないということでしたよ。
328
コメントありがとうございます!
石灰化って言うのですね💦問題ないなら安心しました\( ¨̮ )/♡seikoooooさんは結構石灰化になってましたか?
seikooooo
胎盤が白っぽくなってきていると言われたので、それってどういう事ですか???と聞きました。胎盤は胎児に栄養などをおくる為のものだけど、週数を重ねると老化してその機能を充分に果たさなくなるんです。羊水量が少ないと心配だけど、もういつ産まれても問題ない時期の場合は気にする必要ないそうです! 今まで胎盤の色なんて指摘された事がないので、以前と比べて。。。というところは正直なところ、わかりませんがドクターの「心配ない」という言葉を信用する事にしました。(無事に産まれて来るまでは、何を言われても心配でノイローゼになっちゃいそうですよね)