※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
ファッション・コスメ

すごーく下らない質問なのですが、皆さん美容院行くときの格好って特に…

すごーく下らない質問なのですが、皆さん美容院行くときの格好って特に何も考えず普段着で行きますか?😂
年に1、2回しか行かないので私の中ではわりと大きなイベントなんですが(笑)暑がりだから薄着の方がいいかな〜とかタートルネックだと邪魔かな〜とか色々考えてしまいます😂
冬だと特に悩みます😂

コメント

ゆー

フードがあるもの、タートルネックは避けるようにしたり少しだけ考えてます!

• まり

まり

コメントありがとうございます😊
    やはりフードとタートルネックは避けた方がいいですよね!
    スウェットしか選択肢がない…笑

• 12月12日

私も先日ニットで美容院にいったときに、クロスも羽織る?ので暑くて暑くて😂💦

ほんと薄めで行ったほうが良かったです😅

• まり

まり

コメントありがとうございます!😊
    美容院暖かい格好して行くとほんと暑いですよね😂💦
    私も薄着で行こうと思います!笑

• 12月12日
ちゃあこ

私も、タートルネック、パーカーの物は避けてます😊
後は、白っぽい色の物💦
だいたいカラーをお願いするので、カラー剤が付いたらイヤだし、美容師さんも気を遣うかなぁと思って😅(タオルあててくれますけどね🤣)
冬は着る物悩みますよね💦
今は飲み物出してくれる所も少ないから、暑くても水分補給できないし😅
私はいつも車で行くので、下着にヒートテック、ニット、デニムでボワか中綿のジャケットとかで行ってます💇‍♀️

• まり

まり

コメントありがとうございます😊
    わかります!白っぽい服はちょっと怖いですよね😣
    美容師さんにカラーするのにわざわざ白い服着てくるなよって思われないかって心配もしちゃいます笑
    なるほど!長時間で飲み物ないと暑かったら大変ですよね😭
    ご親切にありがとうございます🥲✨
    私もデニムとちょっと厚手の長袖Tシャツとかで行こうかと思います🤣
    薄手のニットが白系しかないので…😂

• 12月13日