LIXILのユニットバス(アライズ)を選んだ方に質問です。天井の廻し縁を外した場合のデメリットについて教えてください。
LIXILのユニットバス(アライズ)を採用された方、天井の廻し縁は外されましたか?
定価で20,000円減額できるので、カビの出やすさなどデメリットがなければ外したいのですが…
ショールームで聞き忘れてしまって💦
デメリット分かる方いらっしゃれば教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
コメント

るー
アライズ使用してます!
廻り縁????と思って浴室を見てみたら付いてませんでした。付いてるものがある事すら知らず、、、
そもそも浴室に廻り縁って使うのか?とか思ってアライズを使ってるインスタを漁ってみたのですが、カタログの写真は縁があるけど実際使用してるインスタグラマーさんたちの家でも縁がある家はほぼ無さそうなので問題はないんじゃないでしょうか🤔
うちも2年半住んでますが、特に何の問題も起きてないです。
はじめてのママリ🔰
わざわざ調べてくださってありがとうございます😊
標準で付いていたのですが皆さん付けられてないんですね⭕
一応メーカーに聞いてみたらパッキンを隠すためのデザイン的なもののようで特に機能的には必要なさそうです。
私も外そうと思います!
るー
デザイン的なものなんですね!
個人的には付いてないほうがパネルの色が分断されなくてカッコいいと思うので意外な理由でした😳
はじめてのママリ🔰
ホントそうですよね。
私もその方がスッキリ見えると思います。
むしろ廻し縁で天井の隅に湿気が籠もってカビるような…
謎の装飾でした😂
ありがとうございました😊