※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーma♥
妊娠・出産

市販の洗濯槽洗剤より重曹やお酢が安心と聞きました。重曹がないので購入するか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

水通しの前に洗濯槽を洗う予定なんですが市販の洗濯槽洗剤はやはりダメなんでしょうか?調べるとクチに入っても安心感な重曹とお酢でって書いてあって。お酢はありますが重曹はなくて、わざわざ重曹を買うのもなっと(´;ω;`)皆さんはどうされましたか?

コメント

ぴぴぴ🌟

洗濯槽クリーナーで洗ってから何回かから回ししたら大丈夫だと思いますよ(#^.^#)

• ゆーma♥

ゆーma♥

コメント有り難うございます♡いま洗濯槽クリーナー中です♪

• 10月20日
❤︎男女ママ♡

市販の洗濯槽クリーナーをしたあと、3回ほどから回ししました◡̈

• ゆーma♥

ゆーma♥

コメント有り難うございます♪今洗濯槽クリーナーでやってみてます(*๓´˘`๓)

• 10月20日
yu(*´ω`*)

私は過炭酸ナトリウムを購入して掃除しましたよ😄
だいたい一袋500グラムで販売されているので、ちょうど1回分になります(^^)
一応掃除の後すぐに赤ちゃんのものではなく、大人のものを洗ってから水通ししました😌

• ゆーma♥

ゆーma♥

コメント有り難うございます♪掃除後はから回ししてからオトナのやってから赤ちゃんのやります(*๓´˘`๓)

• 10月20日
ぱーぷる

私は妊娠前から定期的に洗濯槽カビキラーで掃除してましたが、水通しするのを機によく落ちると聞いていた「酸素系漂白剤」と「50度のお湯」でやったらたくさんピロピロワカメが浮いてきました(*_*)
定期的にやっていても凄かったんで効き目ないと私は思いました。
シャボン玉石鹸というメーカー?で750gで400円ちょっとだっと思いますが、良かったら「酸素系漂白剤、洗濯槽」と検索してみてください。

• ゆーma♥

ゆーma♥

コメント有り難うございます♪ワカメさんがですか(´;ω;`)(笑)こわい(笑)やってみますね!

• 10月20日
はっぴーかむかむ

酸素系漂白剤、オススメします!
自然にやさしいらしいです。
これを一袋洗濯槽に入れて、回して、一晩置きます。お湯でやるといいですよ(^_^)
100均の洗濯槽クリーナーよりぜんぜん取れました!すごい量のカスがでるので、すくい取るのがエンドレスですが´д` ;

• ゆーma♥

ゆーma♥

コメント有り難うございます♪へー!調べてみますね♡

• 10月20日

過炭酸ナトリウムがいいみたいですよ〜。

今あたしもやっていますが何故か全く汚れが出てきません…汚いはずなのに…。

一応終わったら重曹とお酢を入れて回しますよ〜。(お酢のみでも抗菌)

重曹は、色々使えるし赤ちゃん産まれてからも定期的に重曹とお酢でクリーニングした方がいいし買って損は無いですよ〜

• ゆーma♥

ゆーma♥

コメント有り難うございます♪重曹買ってみます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• 10月20日