※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
se
子育て・グッズ

新生児から使える抱っこ紐でオススメはありますか?使い勝手がよいものが知りたいです。

新生児から使える抱っこ紐でオススメありますか?
なるべく長く使える物がいいかな?と思うけど
新生児期から短い間しか使えないものの方が
新生児のときは使い勝手がいいのかな?とも思ったり…

色々お話聞きたいので取り敢えず使ってこんなところがよかった!とかあれば教えてほしいです🙇🏻‍♀️

コメント

うちはずっとエルゴのみです!
スモルビは使いづらすぎてむりでした😂

• se

se

私も前エルゴ持ってました!新生児期にもインサート?を使ってましたがいまいちしっくり来ずで…💦スモルビ購入考えてました!使いづらいというのは、装着が難しいとかですか?

• 12月12日

退会ユーザー

慣れれば簡単にできるらしいですが
    うちは何回やってもむりでした。笑
    着けるのは簡単なんですけど
    赤ちゃんはそこにいれるのが
    難しすぎました😂

• 12月12日
  • se

se

そうなんですね!ママリ見てたらスモルビおすすめされてる方結構いらしたので購入考えてました😂参考になりました!ありがとうございます😊🎶

• 12月12日
しはるん

私はずっと1歳手前で歩くまでコニー使っていました🙌
お家でもサッと着脱できて、よく眠ってくれ、洗えてベビーカーのときもコンパクトで気軽に持っていけるのが良かったです‼️
逆にエルゴはゴツ過ぎて使い辛かったです💦

• se

se

コニー気になってました😳たしかにベビーカーの時に手軽に持っていけるのは嬉しいですね🥰
    私も上の子の時エルゴでしたが、使いづらかったので今回別のもの買おうかと考えてます😶ちなみに抱っこ紐コニーだけで足りましたか?

• 12月12日
  • しはるん

しはるん

コニーと半年過ぎにナップナップのトランという抱っこ紐兼ヒップシートを買いました🙌
    前向き抱っこもできて歩き始めてからはヒップシートとして重宝しています😆
    ちなみにモンベルの抱っこ紐もコンパクトになって良いなと購入しましたが私は痛くて💦ほぼ使わずでエルゴとメルカリに出しました💦😅

• 12月12日
  • se

se

どちらも気になっていたやつですー!!半年あたりまではコニーのみでいけるんですね!参考になりました!ありがとうございます😭💓

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

ベビービョルンミニオススメですよ✨

腰ベルトが無いので体重が増えてくるとキツいですが着脱が前なので上着を脱がずに着脱出来ます😊
冬は特に良いと思います!

• se

se

それもすごく気になってました!!ワンカイエアーではなくミニの方が、新生児の時はおすすめでしょうか??

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミニの方が腰ベルトが無い分スッキリしていて付けやすいと思います😊

うちの子は今はヒップシート型の抱っこ紐をメインで使ってますが
    ミニは着脱が楽なので病院を受診する際などにまだ使ってます😊

長く使うなら断然ワンカイエアーだと思いますが😅

• 12月12日
  • se

se

そうなんですね!!ミニだと7ヶ月でももう使いづらくなるくらいなんですか?😳

ママリでビョルンのものだとミニを薦められてる方多かったので、使う期間の短くてもオススメなのすごいなと思ってました🤔

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きめの子だと2〜3ヶ月で重たくて肩がつらくなるかもしれません💦

うちの子は今7.5キロですが短時間ならまだ全然使えます😊

• 12月12日
  • se

se

今のところ大きめベビーと言われてて、予定日まで行けば3000は確実越えるね〜て感じなのでエアーなら使用期間短くなりそうですね😂

抱っこ紐本当選び方難しいです😂

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は3300でしたが成長自体は緩やかだったので割と長めに使えている方だと思います😅

抱っこ紐選びは難しいですね😂
    私は腰が座ったらヒップシートにするつもりだったのでミニはサブにまわしました😗

お出かけを沢山するならミニだと体重によっては大変かもしれないです😢

• 12月12日
  • se

se

そうなんですね!!長男の時も大きくなるの早かったので少し心配です🤣

割と上の子を連れてお散歩とか公園とかいくと思うので、それ考えたら最初から腰の負担あまり無いものの方がいいんですかね🤔ほんと選ぶの難しすぎます😩

• 12月12日

スモルビ使ってます✨
新生児用にヘッドサポートがあるので便利です!

• se

se

スモルビ割とお薦めされてる方多い印象です✨
    セカンド抱っこ紐ではなく、主にスモルビ使われてますか??

• 12月12日

退会ユーザー

抱っこ紐はスモルビしか持ってないです!
    家事する時も病院や買い物行く時もスモルビです🥰

• 12月12日
  • se

se

そうなんですね!!参考にさせて頂きます😊ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 12月12日