※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chocobi
妊娠・出産

妊娠7ヵ月目で、陰部に痛みがあります。力を入れると痛みが出るが、膀胱炎の症状ではないようです。同じ症状の経験がある方いますか?

妊娠7ヵ月目です。
下腹部とかではなく陰部⁉️なのか寝返りうったり車をおりたりした時など力をいれると痛みがあります。どこが痛いのかはっきりわからず…。膀胱炎なのでしょうか⁉️トイレはすごく近いですが尿を出した時に痛みとかはないんですよね。
そんな症状あった方いらっしゃいますか⁉️

コメント

ママ

ありましたよ!!
陰部の外側の骨?みたいなのが
寝返り打った時とか痛かったです💦

• chocobi

chocobi

骨ではなさそうなんですよね~なんなんでしょうか…病院でもどう伝えればいいかわからず…胎赤ちゃんに影響なければいいのですが😿

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

恥骨痛とは違いますか?🤔
私は恥骨痛がそのくらいから軽くあり、今もあります😖
トイレが近いのは妊娠あるあるだと思うのでそんなに心配ないかなと思いますが、膀胱炎だとしたら残尿感があったりおしっこした時に膀胱がツーンと痛かったりだと思います!

• chocobi

chocobi

恥骨痛ではなさそうなんですよ…恥骨痛ってしばらく痛みますか⁉️数日痛み続いてて😢
    トイレは本当に行っても行っても行きたくなるんですよね💦

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    私の場合寝返った瞬間とか立ち上がる時とかに痛む感じで普通にしてる時にずっと続く痛みではないですね🤔
    検診の時に相談してみた方がいいかもしれませんね😖

• 12月12日
  • chocobi

chocobi

ですね~もうすぐ検診日なので相談してみようと思います。ありがとうございます♪

• 12月12日