※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中の食事について不安がありますか?食事と妊娠の関係について知りたいですか?

妊活中は食事気を付けてましたか?

不摂生だと妊娠しにくいですよね🥲

ちゃんとご飯食べてなかったけど
関係なく妊娠したって方いらっしゃいますか?

コメント

タイミング、人工授精までは添加物控えて野菜たっぷりバランスよく…ってしてたけどダメでした。

体外受精までステップアップした時になんかメンタルやられてきて食事がどうでも良くなってカップラーメンやポテチ食べまくってたし毎週マック行ってちょいちょい食事抜いてたけど体外1回目で妊娠してそのまま出産しました🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり気にし過ぎてストレス
    になるのもよくないですよね!
    出産おめでとうございます😊😊

• 12月12日

不摂生でしたが、妊娠しました😊
妊活という妊活はしてなかったですが、不摂生でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    気にしないのが一番ですね✨

• 12月12日
ママリ

栄養のある食生活をしないと妊娠できないのであれば、戦争中や貧困の国では赤ちゃんは産まれないことになります😅💦

あまり気にせず、健康のための食生活ぐらいでいいと思います😊✨

ちゃあ

1人目の時は不妊治療もしてご飯も気にしてましたが2人目はほぼ夜ご飯しか食べない生活ですぐに妊娠したので関係なかったです😂👍

今の子の時は毎日、大量に酒飲んでましたしタバコも吸ってたし夜の仕事もしてたので朝夜逆転で一日一食とかでしたけど妊娠しましたよ😓

関係ないかなぁと思います!