コメント

ママ
まだまだ単語と喃語だけです😣
こちらが言ってることは
理解してるので様子見てます✨

むぅ
その頃はアンパンマンをこちらが促せば「あんぱんぱ!」って言う程度で、自発的な発語はゼロでした(笑)
ただ音真似のような、私の言葉のイントネーションを喃語で真似することはありました💡
現在は、アンパンマン、ブッブー、ワンワン、しっし(おしっこ)、あと数個オノマトペ(おままごと中)を自発的に言うようになりました😊
ママ
まだまだ単語と喃語だけです😣
こちらが言ってることは
理解してるので様子見てます✨
むぅ
その頃はアンパンマンをこちらが促せば「あんぱんぱ!」って言う程度で、自発的な発語はゼロでした(笑)
ただ音真似のような、私の言葉のイントネーションを喃語で真似することはありました💡
現在は、アンパンマン、ブッブー、ワンワン、しっし(おしっこ)、あと数個オノマトペ(おままごと中)を自発的に言うようになりました😊
「男の子」に関する質問
いつか第二子ができたらと2年前位に名前を決めてありました。 男の子でも女の子でもどちらにもつけられるような木にまつわる名前一文字。 本題に入りますが第二子出産予定が12月生まれなので楓『ふう』と名付けたいん…
GWに淡路島に行く予定があるので、ついでにそのまま一泊して2日目は淡路島で遊んで帰ろうと思ってます! ホテルの空きは別として、2歳半の男の子と夫婦でオススメのホテル教えてください! また、2日目淡路島で子どもが…
一年生、下校班について 新一年生の女の子の母です。 昨日から下校班で帰宅しています。 うちの小学校は1〜2年生の間の二年間、同じ学年の子どもたちで下校班が割り振られ、その班でまとまって帰る決まりです。 同じ班…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mamaruba
単語は意味のある単語を
喋るのでしょうか?
ママ
今の時点で、
ママ、パパ、マンマ、ブーブー、
ポッポ(電車)、ちゃっちゃ(お風呂)、
わんわん、くっく、どうぞ、くらいですかね💦
あとは基本、ふにゃふにゃなんか言ってます😅