コメント

yuuuu
初めまして☆
同じく23週初マタです(*^_^*)
私しゃっくりがいまいちわからないです〜どんな感じなんですか?
うちの子はいつもぼこぼこ蹴ってくるような感じでちょっと苦しいです(笑)

みみ
26週男の子の初マタです(^ー^)♡
しゃっくりがどういうのかまだよくわかりません←
痙攣する?ような感じと聞いたことありますが、そんな感じでしたか??🐰
我が子は毎晩22時過ぎから大運動会がはじまるので寝れません…🐥🐥
ねじねじしたりぼこぼこしたり(´・ω・`)
最近心と体のギャップについていけてなくて、たまに鬼のようにブルーになりますがそろそろ7ヶ月も終わるのでしっかりしないとと焦ってます💦
-
ふみた
同じ男の子ですね(*゚∀゚*)❤️
コメントありがとうございます😊
あ❗️痙攣に似てます〜✨
一定のリズムで5回ほど感じました😍😍😍多分あれしゃっくりだと思うんだよなぁ…(´ー`)💕
すごい〜毎晩決まった時間ですか❗️その子によって全然動きも違うんですね〜面白い😊💕
うちは30分おきにボコ…ゴニョ…って感じで動きも緩やかだなぁー(´ー`)
ギャップ分かります😳
体の変化には毎週驚かされますよね…💦太もももお腹もぼってりしてきて…💦でも産んだらまた変わるので前向きに考えてます(o^^o)- 10月19日

ママリ退会します@にわとり頭🗿
19週男の子初マタです( ー`дー´)キリッ
最近ようやく、
これが胎動………か???
な感じで、まだよくわかりません╭( ๐_๐)╮
早くお腹の中で元気に動いてくれてるのを感じたいなぁ☆
-
ふみた
同じ男の子だぁ〜❤️コメントありがとうございます😊
私なんか20週過ぎてから少しずつ胎動感じてきたので、まだこれからですよ😍✨✨楽しみですね❤️
今は緩やかな動きなのでいいですが、この先ボッコンバッコン暴れ始めたどうしようかと…今から少しビビってます😳💦- 10月19日

りら
明日で23wです(*´ω`*)
私は昨日のお昼に初めてしゃっくり感じました!
と思ったら夜にもしゃっくりしてましたw
性別はまだ女の子っぽい?くらいで確定もらってないですが、ぼっこんぼっこん動いてて、寝る前なんかは大変ですw
夢の中でも胎動感じてしまうくらい、私が寝てる時もうごいてるみたいですw
-
ふみた
すごーい1日で2回もしゃっくり感じたんですね😍❤️可愛い〜❤️
結構活発な子なのかもですね〜(*゚∀゚*)♪夢の中でも感じるってすごーい❤️お腹にいるうちから、赤ちゃんの動きも十人十色なんだなぁ〜😊すごい神秘的っっ😆💕- 10月19日
-
りら
部屋が暗くなって、私が横になると「えー?もう寝るのー?寝かせないぞー!」と言わんばかりに大暴れですw
1人で「ぅう!」とか唸りながら耐える日々w
今のうちにこんな感じなら、この先どうなってしまうんだと不安ですwお腹突き破って出てくるんじゃなかろうかとw- 10月19日
-
ふみた
あはははは😄❗️
真っ暗になったら合図みたいな😁✨あまり激しいと痛み感じそぅ〜😳痛くて寝れないとか辛いですよね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
日中は静かなんですか〜?
何で夜に大はしゃぎするんだろ😁
もしかして真っ暗が嫌いなのかなぁ(*゚∀゚*)- 10月19日
-
りら
なかなか辛いですねー、出てきたら夜泣きとかしそうだなあ……
日中はゴロゴロしてるときは動きますが、動き回ってる時は大人しいですね、仕事中とか電車で座ってる時とかたまにボコッと来ますけど、はいはい^^で済む程度ですwトイレ我慢してるときに限って膀胱アタックしてくるくらいですね、困るのはw- 10月19日
-
ふみた
おぉーーー膀胱攻撃ですか😳❗️
それまだ食らった事ないんだよなぁ〜何かどこ蹴られてるか分からない程度しかボコボコしないんですよねうちの子(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾元気なのかたまに心配しちゃうಠ_ಠ💦
やっぱり膀胱食らうとおしっこ漏れちゃうとかあります?- 10月19日
-
りら
幸い尿漏れはまだないですけど、これからもっとお腹大きくなって膀胱圧迫されるようになったら有り得るかもです……w
- 10月19日
-
ふみた
りらさんの膀胱だけは攻撃しないであげてくれーーー赤ん坊よ❗️✨
- 10月19日

しい
23週男の子の初マタです‼︎
あたしもお腹重くて苦しくて😥💦昼間仕事の間はかまってーと言ってるかのようにボコボコ蹴ってきます(*´꒳`*)
夜はあたしがリラックスする21時以降でお腹の色んなところをボコボコと蹴りはじめます👻可愛いけど蹴りすぎやろ笑。って時々思います(´-ω-`)
しゃっくりよくわからないのでうらやましいです♡
-
ふみた
やっぱり最近重くなってきましたよね〜〜😳💦『よっこいしょ』って言う回数がめっちゃ増えました😝笑
寝る前にボコボコする子、結構多いんだなぁ〜(*゚∀゚*)面白い✨
ママが落ち着いてると赤ちゃんも快適で嬉しはしゃぎしちゃうとか?😆💕- 10月19日

ねこ
初めまして♡
同じ23週の初マタです〜
しゃっくりかな?っていうのはたまーにありますが、なかなかわかりにくくて💦そしてあまり動かないんです!動く時は動くんですが…😭本当に心配で心配で…
家事したり動き回ってるからか私自身が鈍感なのか?座ってゆったりした時間にたまーに、『あ!胎動だ!』って思うくらいで😂
だから未だに旦那さんが手を当てて胎動を感じることもなく…😭いつも悔しがっています!旦那さんが手を離した瞬間にポコッと動いたり…笑
お腹重たいですよねー😱出産まであと数ヶ月!頑張りましょう♡
-
ふみた
主人も胎動感じるまで結構苦戦しましたよ〜合図のように主人が触るとピタッと静かになっちゃうの😆💦あれって赤ちゃんにも伝わってるのかなぁって不思議に思いますよね!違う手だとシーンみたいな…
あと数ヶ月❗️お互い頑張りましょうね(o^^o)❤️- 10月19日

ゅき♡
やっと先週旦那が胎動分かりましたょ♡
めっちゃ感動してました笑♡
口開けてわ-って何回も( ,,>з<)ブッ
今はもぉグニャグニャ動きまくってます꒰ ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ꒱
-
ふみた
おぉーーー❤️やったぁ〜😍💕
これからもっと楽しみですね😊
ご主人もこれからもっと感動する事増えるかも…💖💖💖- 10月20日
-
ゅき♡
ぁれ?ァタシの質問の所で話したふみたサンですか?"٩(๑›ᴗ‹๑) 笑
違ったらすぃません💦
寝ようとするとグニャグニャするのでいぢわるな子かも笑♡- 10月20日
-
ふみた
あ❤️あのゅきさんですか⁉︎
わ〜偶然ですね(*゚∀゚*)嬉しい💕
寝る時暴れる子多いんですねーーーー😆うちの子は、結構静かな子で寝る前もボコ…ボコぐらいなんです😳- 10月20日
-
ゅき♡
一緒の名前だったのでもしかして?って٩(ˊᗜˋ*)
ァタシも嬉しい♡
最近は仕事中もかなりボコボコしてます笑♡
昼寝とかしてますか?- 10月20日
-
ふみた
かなり元気な子なんですね(*゚∀゚*)💖羨ましい〜🎵
昼寝たまにしてますよ〜😊
ヤバい時は、朝ご飯食べてすぐ眠気来ちゃって2時間位寝ちゃいます(´ー`)💭
ゅきさんは〜?- 10月20日
-
ゅき♡
これからもっと動くとなると心配ですが…笑♡
今は仕事してるので昼間は寝れませんが夜は9時過ぎ辺りにはもぅ眠くなり爆睡です(>︿<。)
10時間ぐらぃ寝ても朝眠いんです💦
困ってて…( ´•̥•`)w- 10月20日
-
ふみた
あぁ〜分かります(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
私は21〜23時間で寝ちゃいます💦24時まで起きてられないんですよねー💦
特に仕事してると大変だよなぁ〜😱
いつ頃から産休取られるんですか〜?- 10月20日
-
ゅき♡
もぉ録画したのが溜ってます笑♡
産休じゃなくて辞めるんです(>︿<。)
産休1年しか取れないってゆわれたんですけど絶対ムリだと思ったので💦
落ち着いたら仕事探せばいっか-って思ってます"٩(๑›ᴗ‹๑)
ふみたサンは仕事してますか?- 10月20日
-
ふみた
あはは😁つわりが酷いピークの頃、私も録画めっさ溜まってました笑
1年だけじゃ私もキツイなぁー多分😱💦結婚した時に辞めて以来、ずっと専業主婦してますよ〜
だから妊婦の今はいつもヒマしてるんです〜😆- 10月20日
-
ゅき♡
ですょね💦
観るにも観終わらない笑💦
辞めてやってけるならいいですがちょっと心配です(>︿<。)
きつそうなら早めに仕事探ししないとと…💦
赤ちゃん第一に優先ですが♡- 10月20日
-
ふみた
いつも入ってるお金が入らなくなると心配になりますよね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾分かります💦
あ、眠くなったら返事気にせず寝て大丈夫ですからね〜😊- 10月20日
-
ゅき♡
爆睡してました笑♡
ふみたサンはお腹の張り経験ぁりますか?💦- 10月21日
-
ふみた
おはようございまーす🌞
今日は晴天ですね〜(*゚∀゚*)♡
たまぁーに感じる事はありますが、あっちゅう間に終わるので皆んなよりは張り無いほうだと思います✨
ゅきさんは?- 10月21日
-
ゅき♡
気温が低ぃですが天気いいですね"٩(๑›ᴗ‹๑)
そぉなんですか💦
ァタシまだ感じたことなくて…どんなのかまだ分かってなぃんです(>︿<。)
いつもと違う?ぁれ?って思うことはありますがカチカチ程でもなくちょっと硬いかな-ぐらぃで(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)- 10月21日
-
ふみた
あ!私もそんな感じが殆どです〜😁ママリ見てると、中には自覚無いけどお医者さんに張りがあるって診断受けた方もいますよね💦
カチコチ状態が暫く続く事があったら、一度病院へ電話しようとは思ってるんですが…いつも軽くて🤔💦
まぁいい事ですけどね😊💕- 10月21日
-
ゅき♡
先週の検診では全く問題なかったし子宮頚管も大丈夫だったんですがなんか不安です笑♡
お姉ちゃんが切迫早産なって安定期から産まれるまでずっと安静にだったのでそうはなりたくなくて(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)
買い物もできなかったみたいなので(>︿<。)- 10月21日
-
ふみた
身近でそういう事があると、どうしても心配になっちゃいますよね😞
家で安静ってのは結構ツライと思う…(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾お仕事あまりムリせずして下さいね〜特に立ち仕事だとお腹に負担かかりやすいみたいなので🤔
でも、あまり心配し過ぎない方がいいですよ❤️赤ちゃんも不安になっちゃう😊- 10月21日
-
ゅき♡
今日ちょとお腹硬いなぁ-と感じたので休み貰いました♡
胎動めっちゃぁるし大丈夫だとは思うんですが💦
ぁんまり考えないよぉにします"٩(๑›ᴗ‹๑)
でも家にいるの暇なんですょね💦笑- 10月21日
-
ふみた
じゃあ今日はゆっくり出来るんですね〜😊✨✨✨
家はヒマですよね〜分かります(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾昨日ヒマ過ぎて、台所のシンクめっちゃ掃除しちゃった😆
でも張ってたら、掃除しちゃダメですからね❤️- 10月21日
-
ゅき♡
もぉゴロゴロしちゃってます💦笑
今は実家にぃるんで余計に…💦
旦那の帰りが深夜になるので心配だと言われて実家にお世話になってます⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
めっちゃ楽です♡笑- 10月21日
-
ふみた
おぉーーー実家ですかぁ❤️
楽チンで最高ですね〜😍
今日は1年ぶりに美容院へ行けました〜嬉しいぃ〜超サッパリ❗️✨✨- 10月21日
-
ゅき♡
楽すぎてゴロゴロしっぱなしです笑♡
美容院行きたい-(>︿<。)
やっぱりバッサリいったほうがぃぃんですかね?
ァタシ胃の辺りまで伸ばしてるんですが短いのが似合わず(>︿<。)- 10月21日
-
ふみた
鎖骨まで伸びてたんですけど、バッサリボブにしちゃいました〜(*゚∀゚*)✌️️
産まれる頃には結べるようにしてもらったので、多分楽かなーと🎵- 10月21日
-
ゅき♡
でもみんな結ぶのも面倒くさくなるみたいでバッサリ切る人が多いみたいなんです💦笑- 10月21日
-
ふみた
あーーそうなんだぁぁ😳
私実家帰らないから、産まれたらなかなか美容院行けなくなると思って、結べるようにしてもらっちゃった😝- 10月21日
-
ゅき♡
里帰りしなぃんゃΣ(゚д゚|||)ww
すごぃ♡
ァタシは4月まで実家にぃるつもり笑♡- 10月21日
-
ふみた
主人を鍛えるために、里帰りしないで頑張るつもりでーす💪✨
あ、そういえば予定日一緒でしたっけ❓
4月まで実家居れると、かなり楽チンでいいなぁ〜〜〜(*゚∀゚*)❤️- 10月21日
-
ゅき♡
すごぃ♡笑
2月12日なので近いですょね⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
ァタシはたぶん甘えまくります笑♡- 10月21日
-
ふみた
おぉーーー1日違いだぁ❤️
2月11日なんで、なんか親近感湧いちゃいますね😁💕- 10月21日
-
ゅき♡
やっぱ近いですね♡
いまパジャマってマタニティー用ですか?💦
ァタシはワンサイズ大きい薄めのなんですがモコモコの温かいパジャマいるのかな?と思ってます(>︿<。)- 10月21日
-
ふみた
マタニティ用ではなく、以前から使ってるダボダボの薄いパジャマ着てます😊♪
部屋着用のモコモコズボンなら、マタニティ用で1枚買いました〜❤️
妊娠前は、冬寝る時いつも下着のみでほぼ裸で寝てて…恥
パジャマが苦手なので、今の薄いパジャマを着続けようかと😊- 10月21日
-
ゅき♡
そぉなんですか?笑♡
ァタシは冷え性で💦
モコモコの大きいsizeのを買う予定です(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)- 10月21日
-
ふみた
あー冷え性だと必要かもですね💡
洋服とかはどーしてます?
1枚ワンピース買ったぐらいで、あまり買ってないんですよね〜(´ー`)- 10月21日
-
ゅき♡
マタニティー用はタイツとレギンスとパンツぐらぃしか買ってないです笑♡
あとはしまむらかGUの大きいsizeのでいけます"٩(๑›ᴗ‹๑)
ワンピ3枚ぐらいとゴムのジーンズを買いました♡
内診が始まったのでワンピじゃないと時間掛かりますょね(,,*ロ*,,)- 10月21日
-
ふみた
そーなんですよ〜
ワンピだと内診ラクでいいですよね😚♪
あぁ〜次の検診楽しみだなぁ〜❤️(*゚∀゚*)- 10月21日
-
ゅき♡
次いつですか?٩(ˊᗜˋ*)
ァタシは来月の12日です(>︿<。)- 10月21日
-
ふみた
私は来週の29日です♡
ちょうど7ヶ月目に入る日なんです٩( ᐛ )💕
この検診が終わると、次回からは2週間に1回になります〜❤️イェイ😄✌️️- 10月21日
-
ゅき♡
ァタシも次行ったら2週間に一回です(⑉• •⑉)‥♡
楽しみですね٩(ˊᗜˋ*)- 10月21日
-
ふみた
楽しみです〜(*゚∀゚*)❤️
次の検診でエコー写真もらったら、今度ココで見せ合いっこしません?😊💕
こんな感じで成長してるよ〜とか話盛り上がって楽しそぉ😍
もし嫌じゃなければ😊- 10月21日
-
ゅき♡
もちろん…て言いたいんですがなぜか画像が🆙できなぃんです(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)
なんでですかね?(>︿<。)- 10月21日
-
ふみた
え!そーなの⁉︎なぜなぜ⁉︎
回答欄の左にあるカメラのマークが押せない感じですか〜?
どんな感じなんだ(?ー?)- 10月21日
-
ゅき♡
なんか権限がありませんってなるんです(>︿<。)
ずっと謎です(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)- 10月21日
-
ふみた
あぁ〜✨
多分それ、スマホ本体の設定で直ると思いますょ❤️
設定→ママリのアプリ→写真使用を許可…みたいにすればいいかと😄- 10月21日
-
ゅき♡
返信するとこ間違えました💦
できました♡
ぁりがと-ござぃます⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾- 10月21日
-
ふみた
お〜良かったぁ(*゚∀゚*)❤️
これで写真解禁〜📷✨✨- 10月21日
-
ゅき♡
いつでも見せっこできる-٩(๑›ᴗ‹๑)
ってァタシはまだまだゃけど(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)
ふみたサンはもぉすぐだから楽しみですね꒰ ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ꒱- 10月22日
-
ふみた
ゅきさんが検診行ったら、見せ合いっこしましょ〜😊❤️
楽しみ…(*゚∀゚*)🎵- 10月22日
-
ゅき♡
ですね♡楽しみです٩(ˊᗜˋ*)
今日はマットちょっと足りなかった分とパジャマを買いに行きます♡
赤ちゃんの服は我慢しなきゃ笑♡- 10月22日
-
ふみた
ジョイントマットですかー?
あれ買おうか悩み中です🤔💭
私はこれから主人と母親学級へ行ってきまぁーす❤️
気をつけて行ってきてください❤️- 10月22日
-
ゅき♡
ミッキーの買ったんですがかはぃぃですょ♡
フローリングならいると思います٩(ˊᗜˋ*)
ァタシ先々週行ってきました♡
楽しんできてくださいね(⑉• •⑉)‥♡- 10月22日

ゅき♡
ぉ久しぶりです♡
寒くなったり暑くなったり体温調節ムズかしぃですけど風邪ひいてませんか?(>︿<。)
-
ふみた
お久しぶりです❤️
メール嬉しい〜( ◠‿◠ )💕
毎日ヤクルト飲んでイイ菌入れてるので、今のところ元気モリモリです😊✨
ゅきさんはお元気ですか〜?- 10月27日
-
ゅき♡
ァタシも元気モリモリです♡笑
今月から買い物初めてこぅかと思っていろいろ調べてるとこです(>︿<。)
チャイルドシート、抱っこ紐辺りです💦
種類多すぎてパニっくですょ笑♡- 10月27日
-
ふみた
あぁーチャイルドシート私も買わなきゃだ🤔
体温計や爪切りも買わなきゃ💦
ボーっとしてたらあっと言う間に7ヶ月に入っちゃったし😳💦- 10月27日
-
ゅき♡
ですょね♡
どうゆうのか決めてます?💦
欲しいのが6万とかでめっちゃ悩んでる(>︿<。)
今月中には大体揃えたほぅがゆっくりできるょね?💦- 10月27日
-
ふみた
6万〜結構悩む値段ですね💦💦
どこのメーカーですか?😊
私は来月あたりに主人と見に行こうかと呑気に考えてます😝- 10月27日
-
ゅき♡
エールべべのクルットってやつです( ´•̥•`)
日除けも付いてていいらしいです💦
なかなか決めれなぃですょ( 。ớ ₃ờ)ھ
あっ来月中でした💦笑- 10月27日
-
ふみた
おー高性能なんだー✨✨
まだ見に行ってないので、ピジョンとかしか見れてないぃぃ💦汗
新生児から7歳くらいまで使えるチャイルドシート欲しいです😍- 10月27日
-
ゅき♡
赤ちゃんの大きさでいつまで乗れるか変わりません?笑
おっきい子だとそんなに使えなくてジュニアシートに変えなきゃってなるのかなって(>︿<。)
ピジョンは全く見てなかったです💦
アップリカが唯一リクライニングするらしく気になります♡- 10月27日
-
ふみた
あ…確かに❗️
大きく育っちゃうと再度買い直さなきゃですよね😱💦💦
ピジョンだと、25000円位からあって「安っ!」と思った記憶が…メーカーによってもピンきりだから色々悩んじゃいます😞💭
…子供っていちいちお金かかりますね〜😝💦笑- 10月27日
-
ゅき♡
なんか4歳までが多いみたぃです♡
回転式で探してますか?
チャイルドシートは安いのでも…って思ってます笑♡
でも安全面が不安ですけど💦- 10月27日

ふみた
そこも悩んでるんですよ〜回転式のがいいのかなぁ🤔?
小さいうちはいいけど、2歳とか3歳になったら回転式必要なのかなぁ💭わかんない事だらけで、選ぶ基準が分からない…💦汗
ある程度名前が有名な方が安全なのかなぁ🤔❓❓

ゅき♡
やっぱ重くなってくると回転式じゃないと辛ぃらしいです💦
有名なとこで探してますがメーカーの中でも種類あってサッパリです💦笑
-
ふみた
あ!ごめんなさい!
私返信するところまた間違えちゃった💦
あぁ〜体重が重くなるから大変なのかぁ💡✨そのエールべべは回転式ですか〜?
第一候補早く見つけなきゃだなあたし💦💦今まで呑気過ぎた😝- 10月27日
-
ゅき♡
エールべべは回転式ですがそれょり他にも安めの回転式ぁるんですょ💦笑
めっちゃ迷ってます(>︿<。)
取り付けも簡単なものがいいし回転式なら軽いものがいいとかいろいろ考えるともぉわけわからんくなります笑- 10月27日
-
ふみた
あとは、値段の設定を決めた上で探してみるとか…✨
どこかである程度しぼらないと、決めるの難しいかもですね🤔💦💦- 10月27日
-
ゅき♡
これ西松屋にあるエールべべなんですが日除けないですがよくないです?
これ見てみようかなと思ってます♡
回転式だしその方法も簡単らしぃです٩(ˊᗜˋ*)- 10月27日
-
ふみた
おぉー値段もお手頃😍✨
4歳までなら十分長く使えますよ🎵西松屋ってやっぱり安いんだぁ❤️
そのエールべべ、ゅきさんちの車は対象なんですか〜?
対象だったら第一候補にイイかも😍- 10月27日
-
ゅき♡
寝てました笑♡
西松屋に行ったら見てみます"٩(๑›ᴗ‹๑)
軽なんでどぉかなって💦
対象だとぃんですが♡- 10月28日
-
ふみた
おはようございます☀
対象だとイイですね❤️
私も早く候補見つけなきゃ😆- 10月28日
-
ゅき♡
今週検診ですょね♡
赤ちゃんに会えるの楽しみですね(⑉• •⑉)‥♡
またぃろぃら交流しましょぉね♡- 10月28日
-
ふみた
明日です〜😍検診楽しみです❤️
検診行ってきたらまたメールしますね😊
これからも長く交流出来たらめっちゃ嬉しいです😚💕💕- 10月28日
-
ゅき♡
もちろん産まれてからも交流したぃです"٩(๑›ᴗ‹๑)- 10月28日
-
ふみた
わーい💕産まれてからも交流しましょ〜😍❤️
今夜はソフトバンクの牛丼無料を食べてきました😝大満足〜✨- 10月28日
-
ゅき♡
嬉しいです♡
牛丼…ぉぃしそぉ(*´﹃`*)
ァタシは春巻きでした笑♡- 10月28日
-
ふみた
あー春巻きしばらく食べてない〜😍いいなぁ❤️中に春雨みたいなやつ入ってる春巻き好き😍❤️- 10月28日
-
ゅき♡
入れましたょ♡
春雨は安いですからね笑♡
でも春巻きの中にササミ、大葉、梅干し挟んで巻くのも好きです٩(ˊᗜˋ*)- 10月28日
-
ふみた
あぁ〜〜それも最高の組み合わせです😊💕
大葉と梅干しは最強コンビ❗️✨
いかん、思い出したらお腹空いてきたぁ…(●・̆⍛・̆●)- 10月28日
-
ゅき♡
ぉはょ-ござぃます♡
ですょね"٩(๑›ᴗ‹๑)
検診ドキドキですね(੭ˊ꒳ˋ)੭---♡- 10月29日
-
ふみた
おはようございます(^-^)
楽しみ〜💕いってきまぁす❤️- 10月29日
-
ゅき♡
気をつけてぃってらっしゃぃ⸜(๑'ᵕ'๑)⸝- 10月29日
-
ふみた
検診行ってきました〜♪
逆子ちゃんになってたぁぁ。゚(゚´ω`゚)゚。
逆子体操してと言われたので、毎日やってます💦こんなんでちゃんと戻るのかなぁ〜心配です😱- 10月30日
-
ゅき♡
お疲れ様です♡
逆子ですか💦
私も最近膀胱辺り蹴られてるんでゃばぃです(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)
でもまだお腹の中で動きません?
逆子体操ぁんまりムリするとへその緒首に巻いちゃうみたいなんで気をつけてくださぃ(>︿<。)
早く治りますよぉに。。- 10月30日
-
ふみた
やり過ぎも注意が必要なんですね😱💦💦気をつけます✨
まだまだ動くみたいなので、頑張って治さなきゃ😊
ゅきさんが検診行ってきたら、エコー写真見せっこしましょーね❤️
次の検診が楽しみですね😍- 10月30日
-
ゅき♡
そぉですね♡
再来週まで待ち遠しいです(>︿<。)笑
エコー見せあいっこ楽しみにしてます♡- 10月30日
-
ゅき♡
今日まちに待った検診(pq*´꒳`*)
逆子でした(>︿<。)w
でもまだ全然問題ないらしいので逆子運動の話もされませんでしたょ♡
とうとう女の子の確定貰いましたꈍ◡ꈍ- 11月12日
-
ふみた
おぉーーー❤️確定もらえたんですね(ᵔᴥᵔ)♪ これでお洋服など揃えられますね〜♪
あたしも今日検診で、また逆子に戻ってしまってました…泣
また1週間後検診になってしまいましたょー(´-`)- 11月12日
-
ゅき♡
今日も検診だったんですか(๑•́_•̀๑)
一週間後なんですね💦
ァタシのとこは何も特に言われず2週間後ですょ♡
頭が大きくなってきたら重みで自然に戻るって言われましたよ♡
それでも戻らないと運動したほうがいいと言われましたが今の周期ではよくあることだとゆうことでした💦
あんまり気にせずに(>︿<。)
ァタシは全く気にしてません笑💦
ただまた顔見せてくれなくて…悲しいです笑💦- 11月12日
-
ふみた
そうなんですね!あまり気にしないようにします( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
お顔かぁ〜
まだ一度も見せてくれないんですか?一度は見たいですよね❤️- 11月12日
-
ゅき♡
気楽にしてたら赤ちゃん戻ってくれますよꈍ◡ꈍ
左を下にして寝るといいと言われました♡
ふみたさんはお顔見ましたか?( ˘ ˘ ) ♡。゚- 11月12日
-
ふみた
何度か見せてくれました❤️
最初はへその緒で目が隠れてて、犯罪者みたいになってました笑
左を下ですね♪
今夜からやろっと😊
こんなお顔してます(o^^o)- 11月12日
-
ゅき♡
わっ♡可愛い(pq*´꒳`*)
性別は男の子でしたっけ?
ァタシはこんな感じでなんのこっちゃ分かりません笑💦- 11月12日
-
ふみた
男の子です(ᵔᴥᵔ)
右が、上半身かなぁ?
左はなんだろー?
次回からは2週間おきの検診ですよね?😊楽しみですね❤️✨- 11月12日

ゅき♡
服買えますね♡
左はお腹かな?と笑💦
いつもこんな感じでさっぱりです💦
エコー撮るの下手なのかも笑💦
2週間後です♡楽しみ((❤>艸<))

ふみた
こんばんは^_^♪
今日、やっとチャイルドシート見てきました〜★色々なメーカー見て触ってきましたが、ゆきさんの言っていたエールベベのメーカーが1番良かったです(ᵔᴥᵔ)❤️
あたしもエールベベにしようかな😊💕

ゅき♡
なんか年末、年始が安くなるみたいなのでそれまで待ってたほうがいいですょ♡
エールべべいいですょね(•̤ ॢꇴ•̤ ॢ)
セールやる年末に買う予定です"٩(๑›ᴗ‹๑)
-
ふみた
へぇ〜✨
チャイルドシートも年末年始安くなるんですね😊イイ話を聞きました😍✨
エールベベって日本製だから安心ですよね♪ 360度回転するのは素晴らしい😆👍かなり気に入っちゃいました〜★- 11月18日
-
ゅき♡
店自体安売りするって店員さんに言われました♡
しかも4年保証っていいですょね(pq*´꒳`*)
回転も軽いし日除けもいいですもんね٩(⁎˃ᴗ˂⁎)۶- 11月18日
-
ふみた
あの日除けって、クーラーの風からも守ってくれるんですね❤️
保証が長いのも魅力的です(ᵔᴥᵔ)
そう言えば、ここ最近胎動が少し力強くなってきましたょ〜💖
痛みはまだないけど、たまに
『うおっ』て声出ちゃう時あります😳日々成長してるんだなぁ〜って感動しちゃった💕- 11月18日
-
ゅき♡
そうなんですよ♡
いたれりつくせりですよね٩(ˊᗜˋ*)
私も胎動凄いです…そもそも今日は朝からずっと動いててこの子いつ寝てるのか謎です(>︿<。)
もう結構気持ち悪くなるぐらいボコボコされてます笑💦- 11月18日
-
ふみた
おぉーーーー✨
ゆきさんの赤ちゃんは元気いっぱいですねぇ😁生まれたらヤンチャな女の子かも💕
ずっと動いてる事ってあるんですねー😊今日うちの子は珍しく緩やかな動きが多かったかな★1日出掛けてたから分からなかっただけかもだけど笑- 11月18日
-
ゅき♡
ヤンチャになりそうです笑💦
仕事中なのにもぅ凄くて💦
もう寝るのに大人しくなる気配ゼロです笑
元気な証拠ですがこれからもっと強くなると思うと…笑💦- 11月18日
-
ふみた
あぁー寝る時も凄いんですね🤔
胎動のせいで気分悪くなったりしますか?💦
あ、まだ産休に入られてないんですね♪ いつ頃から入る予定なんですか〜😊- 11月18日
-
ゅき♡
おはようございます♡
最近になって胎動が強くて気持ち悪くなります💦
来月の9日で辞める予定です♡
いつ仕事できるようになるか分からないので辞めます笑💦- 11月19日
-
ふみた
おはようございます★
ってことは胃の辺りで暴れてるのかなぁ? おへそ下でよく活発になりますが、胃に移動されたら私も辛いかも…(´-`).。oO
あと半月くらいなんですね❤️
辞めた方が気持ちは楽ですよね〜😊子育てに専念できるし✨- 11月19日
-
ゅき♡
逆子治ったみたいでお臍の上でボコボコされてます笑💦
ストレスなくていいかも♡笑
ゆっくり買い物したりできるのでまったりしようと思います(•̤ ॢꇴ•̤ ॢ)- 11月19日
-
ふみた
お久しぶりです❤️
母子ともにお元気ですか?
最近 掃除機かけるのが辛くなってきて、赤ちゃんの成長をひしひしと感じてます😊- 12月22日
-
ゅき♡
お久しぶりです'٩꒰。•◡•。꒱۶'
元気すぎて困ってるくらいです笑
逆子も治って胎動も凄くて毎日痛いです💦
前の検診で赤ちゃん大きいと言われてちょっと気にしてます( ᵒ̶̥́௰ ᵒ̶̣̥̀ )- 12月22日
-
ふみた
元気モリモリで良かった😊
うちの子は、相変わらず遠慮ぎみな胎動です笑 最近は、グーってゆっくり押されてお腹が少し歪むのが面白いです😆
逆子治っていいなぁ〜〜
こないだの検診でまた逆子に戻っててげんなりしました😫💧
赤ちゃんの大きさはエコーでもかなり誤差あるみたいなので、あまり気にしなくても大丈夫ですよ♡- 12月22日
-
ゅき♡
そぉなんですか💦私なんてまだ顔見れてないです笑
左下にして寝るようにしてお腹が冷えると逆子なりやすいらしいので温めたりしたら自然と治りましたよ♡
まだ動くのでそこまで気にしなくても大丈夫だって言われる病院といろいろあるみたいですね(>︿<。)
私のとこは産まれるまでに治れば大丈夫ってゆう所なので気にしてなかったです( *´꒳`*)੭⁾⁾- 12月22日
-
ふみた
しょっちゅう逆子になってるので、もっとお腹周り温めなきゃですね😄💦
子宮の奥がたまに痛む事が出てきて、あぁ〜もうすぐなのかなって今からドキドキです😆- 12月22日
-
ゅき♡
お腹温めるの効果的でしたよ( *´꒳`*)੭⁾⁾
私はまったくない痛くないです💦まだまだですかね(´꒵ `◍)笑
早く見たい気持ちとまだお腹の中で独占したい気持ちと複雑です♡- 12月22日
-
ふみた
あーそれすごく分かります!
早く見たいけど、でもなぁーみたいな😊産むの楽しみだなぁ〜♡- 12月22日
-
ゅき♡
不安ぁりますけど楽しみですよね'٩꒰。•◡•。꒱۶'
もう1ヶ月ちょっとですもんね(´꒵ `◍)- 12月22日
-
ふみた
あっという間で時間が経つの早いです(o^^o)
産まれたら報告しますね♡- 12月22日

ふみた
治ったんですね😊いいなぁ〜
最近逆子体操が辛いので、やらずにのんびり過ごしちゃってます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
ゆきさんに言われた通り、気にせずいこうかと😁🎵
ふみた
初めまして❤️
コメントありがとうございます(*゚∀゚*)
うちもいつもはボコ…ボコっとしてくるんですが、こないだ感じたのは…
いつもと違う一定の間隔で5回位?少し早いリズムで感じたんですよ〜😍
あーーーしゃっくりだ❗️
ってすぐに分かりました😍まぢ可愛くて、お腹なでなでしてしまいましたぁぁ( ◠‿◠ )❤️