※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cukky
子育て・グッズ

9時にミルクあげて10時から11時まで外お散歩してきたら12時寝て15時のまだ起きない😅お腹すかないのかなぁ、、、

9時にミルクあげて10時から11時まで外お散歩してきたら12時寝て15時のまだ起きない😅
お腹すかないのかなぁ、、、

コメント

rairai-moemoe

起こして飲ませてあげましょうね。
夜中に起きても困りますからね。

• cukky

cukky

ミルクの時間もお昼寝も最近バラバラでリズム作れてないです😓
    夜寝るまでの間に5回飲ませたら朝まで起きないんですかね??
    今は2時、3時にモゾモゾしてミルクあげてトータル5回です!

• 10月21日

なかなか始めの頃はリズムばらばらになりますよね!
でも夜中寝てくれてるなら、昼間も寝てても大丈夫かと思いますよ(^^)
ミルクだけですと腹持ちがよいですしね!
体重も増えてるようでしたら、起きた時に飲ませるくらいで大丈夫かと思います!
うちの娘は4時間毎に起こして飲ませていました。
夜中もよく寝る子で夜中はあまり飲ませてなかったら、体重増えなくて4ヶ月検診で、夜中は2回起こして飲ませてと言われました。
昼夜ともよく寝る子で助かったですがね(^^)

もう少ししたら日中起きている時間が増えてくると思うので、たくさん遊んであげてくださいね\(^o^)/

• rairai-moemoe

すみません、返信のボタン押さずに回答してしまいましたm(__)m

• 10月21日