※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

混合からミルクを減らそうと思っています。これまで母乳後にミルクを足…

混合からミルクを減らそうと思っています。
これまで母乳後にミルクを足す形で混合にしていたのですが、体重増加が大きくて50〜60g/日くらいになっているのでミルクをあげる回数を減らそうと思っています💦

ただそうなると授乳後すぐ泣いたりしないかなと不安で😭
実際最初は完母を目指してミルクを抜いたりしていたのですが、1時間もせずにぐずってしまったのが若干トラウマになっています😢

途中からミルク減らした方などいらっしゃいますか?
うまくいきましたでしょうか?
アドバイスやコメントあればよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

まさに今、ミルク減らしてる最中です🥰
私もミルクの量減らして泣かれるのでは!?と怖かったのですが案外平気でした!
ミルクはあげたらあげただけ飲みますか?

• ママリ

ママリ

同じくですね!
    ミルクの量はどのくらいからどのくらいに減らされてますか?
    うちも案外大丈夫だといいのですが🥲

ミルクはあげたらあげただけ飲んじゃいますが吐き戻しもするのであげすぎかな?という気もしてます💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

でもトラウマになってるようですし、不安ですよね💦
    元々ミルク缶の記載の量をあげてましたがのみ残す事もあり20ずつ減らしてってます!いまでは40〜60mlぐらいで様子見てる感じです😭

• 1時間前