コメント
退会ユーザー
実の親のように関わってます😅
ちゃんちー
少々離れてるせいもあってか結婚式依頼全く関わりないです。年賀状のやりとりくらいです😊
-
空蒼のママ
そーなんですね😚
私は目と鼻の先でこれからも関わっていくことになると思うので聞いてみました😅- 12月12日
-
ちゃんちー
それは悩ましいですね😅
でももし近くにいたとしたら私だったら礼儀上的なこと以外相手から何か関わってこない限りは私からは近づかないと思います!相手の出方次第で決めます😇笑- 12月12日
-
空蒼のママ
そーなんですよ笑
野菜頂いたりしてるので関わらないとな〜って。- 12月12日
さー
コロナ禍での授かり婚ということもあって、親戚には全く会えていません🥲
しかし結婚祝いや出産祝いを頂いています。
今年の年末に、もしかしたら親戚一同が集まるかも、、と聞いて、私もソワソワです😢一緒ですね🥲笑
-
空蒼のママ
ソワソワしますよね😰
- 12月12日
退会ユーザー
義実家と同じ市内に住んでますが、年に一度会うのが限界です。
以前はそれ以外で呼ばれたら夫だけ行かせていましたが子ども産まれてからは2ヶ月連続で会いに行きました😮💨
今後また関わるのが嫌で嫌で県外に引っ越します😂
近くにさえいなければ忘れてもらえるので笑
-
空蒼のママ
なるほど!
私は子供産まれる前から会っててその度に緊張しちゃって😳💦
これからも関わっていくことになるかなーって思って💦- 12月12日
ゆみ
比較的近くにいるので、年に2回くらい食事に行っています。コロナが流行してからは無いですね。
自宅には子供が生まれてから何度か来ましたが。
私は義父母が苦手で、なるべく距離をおいて接したいと思っていて、会うにしても最低限にしています。
-
空蒼のママ
私もできるならそーしたいんですけどそういう訳にはいかなくてですね…
お義母さんが孫可愛いでしょって見せたいみたいで💦- 12月12日
退会ユーザー
市内に住んでいますが、月に1回会うかどうかです。
嫌いではないんですが、きっちり会おうとスケジュール決めてしまうとストレスになってしまうので気を使いすぎず会いたい時にあっています🤣
結婚して10年経ち、少しずつ慣れてきて、嫌なことは嫌だとはっきり言えるようになってから付き合いやすくなりました😊
-
空蒼のママ
それはいいですね!
私はそこまでの関係になってないので緊張しちゃいます💦- 12月12日
空蒼のママ
そーなんですね😲
なんか変に緊張しちゃって頭痛くなっちゃうんですよね笑
退会ユーザー
それが普通だと思います😭
私も気を使う時は使います😂
空蒼のママ
そーですよね💦
そんなもんですよね。
聞いて良かったです笑笑
ありがとうございます😊