※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パーシー
家事・料理

乾いた洗濯物、週に2〜3度しか畳みません。同じような方、洗濯カゴ、ラ…

乾いた洗濯物、週に2〜3度しか畳みません。
同じような方、洗濯カゴ、ランドリーBOX、どんなものに入れて保管してますか??(ズボラ笑)

仕事してるので、すぐ畳んだ方が良いとかの意見は対応出来ません。ご理解よろしくお願いします…

コメント

はじめてのママリ🔰

ハンガーにかけたままです💦
シワになるので畳む時にハンガーから外します🥺
タオルやシワになってもいい肌着などはカゴに入れておいて、そろそろ畳まないとやばいなって思う時に畳みます🤣

シャチ

仲間発見で嬉しいです。
カゴ4つ使ってます。

洗濯物を入れるカゴは3つ(①旦那用②乾燥機かけない物用③乾燥までやっちゃう用)あります。
③は毎日夜中に洗濯~乾燥までして、毎朝、4つ目のきれいなもの用のカゴにためてます。笑
そこからタオルとか子供のシャツ、靴下あさって出してます。たまに、そのカゴのものをたたみます。
②のカゴに入っていたものは、シワをつけたくなかったりする物なので、ハンガーにかけて室内干しで、一週間くらいそのままです。笑

御園彰子

専業主婦ですが、畳みません(笑)
ハンガーかけっぱなしと、布製のランドリーBOXみたいなカゴ3個に入れてます。
下着類や靴下、タオル、子ども服、大人のズボンは乾いたらカゴへポイ。
シワが気になる私のトップスと、夫のトレーナー以外の服だけハンガーですね。

畳んでしまうの苦手なので、結婚してからほぼずっとそんな感じです😂

Rick

ドラム式で乾燥までしたあとは、タオルは畳んで脱衣所に、服はたたまずかごです😂
夫のかご、わたしのかご、子どものかご、靴下かご、小物かご等に仕訳してポイポイ入れてます(笑)
着るときもかごから出してそれぞれ着る
シャツやズボンも入れるので、大人は普通の大きな洗濯かごを使ってます!

みちゃん

リビング横にある和室のカーペットの上にぶんながってます😂畳むまではいいんですけど仕舞う作業が嫌いで😭