※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

旦那と歳の差があり、旦那は44歳、私は30歳で妊活を始めたばかりです。旦那の年齢を考えると焦っています。早く結果が欲しいです。

旦那と歳の差があり、旦那は44 、私30です。
妊活はじめて今日リセットで焦ってます。

旦那の歳を考えると一周期でもはやくという気持ちになってしまいます。

コメント

ままり

そう思うのも普通なことで、悪いことではないと思います。
後ろめたく思う必要はないかなと😊

うちも夫が12歳年上で、初産は私32歳のときです。早い方が…と思う気持ち、とてもよくわかります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ境遇の方からのコメント嬉しいです。1人目のお子様の時は44歳ということであっていますか?お二人目もいらっしゃるようで、頑張る勇気が湧きました。ありがとうございます!
    子供のことや旦那の体力面等考えると、少しでも早く早くと焦ってしまいます。私がせっかちな性格なので尚更です😭

• 12月12日

退会ユーザー

誕生日の関係で、夫は第一子が43、第二子が46のときです。
    体力は、まぁ私と同世代の男性に比べたら少ないな〜と思いますね😅正直早いに越したことはないと思いますが、こればかりはタイミングなので難しいですよね💦

• 12月12日