6週目から吐き気や食欲不振で辛いですが、お腹が空くと気持ち悪いです。
6週にはいって
食べたものはくようになりました😭
吐く時がつらすぎて😭
食べるのがこわい😭
けどお腹空くと気持ち悪くて😭
気持ち悪くてしんどい😭😭😭
- ママリ(生後8ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

みいも
わたしもそれで、ずっと飴たべてました😅
6週にはいって
食べたものはくようになりました😭
吐く時がつらすぎて😭
食べるのがこわい😭
けどお腹空くと気持ち悪くて😭
気持ち悪くてしんどい😭😭😭
みいも
わたしもそれで、ずっと飴たべてました😅
「妊娠6週目」に関する質問
今日から6週になります。 先程トイレに行ったら 痰のような黄緑色のおりものが ティッシュについてました、、。 常時という訳ではなく その1回で今は無いです。 受診するべきですか💦💦
現在7週0日です。 体外受精をし、不妊治療をしていた病院で2日前の6週5日で心拍確認ができました。 7週0日の今日、出産予定の大学病院で内診をしたら、今日は心拍が確認できず、翌週再度診てもらうことになりました。 出…
通院を早めたほうがいいか、アドバイスいただきたいです。 現在6w2dで、次回は来週の週末(7w5d)に心拍確認の予約をしています。フルタイム勤務している初産です。 これまでつわりらしいつわりも眠気と胸の張りしかなく…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
あめですね🥺食べ物はあまり食べてなかった感じですか❓
みいも
つわりがピークにひどい時はほとんど食べれませんでしたが水分はしっかり取ってました。余計つわり酷くなるので😢
歯磨きもえずくし怖かったです。
OS1冷たくして飲んだりしてましたがおすすめです。
最初は胎嚢があるし、食べれなくても気にしませんでした。安定期からは胎盤から栄養を取るようになるので食べるようにはしてました。
悪阻の吐く動きで歪んだ骨盤が少しずつ整えられたりするという説もあります。安産のために今整えられてるのかもしれませんね🥺
ママリ
丁寧にコメントしてくださりありがとうございます😭💓
OS1飲んでみます🥺
そういう説があるのですね🥺
なるほどです🥺✨
体重は減りましたか⁉︎
今1週間で1キロ減りました
今はこわくて食べられなさそうなのでもっと減っていきそうです😭
みいも
体重減りましたよ3キロくらい?
7週〜8週がキツかったです。見た目からは分からないので分かってもらいづらいですが、妊娠全期で妊娠初期が1番辛かったです...
なので、周りや旦那さんには実際よりももっとしんどいようにアピールすることをおすすめします。
頑張ってしちゃうと、なんだ、できるんじゃん。ってなりますし🥺
自分を大切にしてもらえる期間なんて短いもんですから、周りにたくさん頼って甘えて下さい😌💖
ママリ
お優しいお言葉ありがとうございます😭💓
辛い時期ですが、自分を大切にしてもらえる期間だと思い周りに頼って乗り越えていきたいと思います🥺アドバイスありがとうございました😭💓