※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

6週目から吐き気や食欲不振で辛いですが、お腹が空くと気持ち悪いです。

6週にはいって
食べたものはくようになりました😭
吐く時がつらすぎて😭
食べるのがこわい😭

けどお腹空くと気持ち悪くて😭

気持ち悪くてしんどい😭😭😭

コメント

みいも

わたしもそれで、ずっと飴たべてました😅

• ママリ

ママリ

あめですね🥺食べ物はあまり食べてなかった感じですか❓

• 12月12日
  • みいも

みいも

つわりがピークにひどい時はほとんど食べれませんでしたが水分はしっかり取ってました。余計つわり酷くなるので😢
    歯磨きもえずくし怖かったです。
    OS1冷たくして飲んだりしてましたがおすすめです。
    最初は胎嚢があるし、食べれなくても気にしませんでした。安定期からは胎盤から栄養を取るようになるので食べるようにはしてました。
    悪阻の吐く動きで歪んだ骨盤が少しずつ整えられたりするという説もあります。安産のために今整えられてるのかもしれませんね🥺

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

丁寧にコメントしてくださりありがとうございます😭💓
    OS1飲んでみます🥺
    そういう説があるのですね🥺
    なるほどです🥺✨
    体重は減りましたか⁉︎
    今1週間で1キロ減りました
    今はこわくて食べられなさそうなのでもっと減っていきそうです😭

• 12月12日
  • みいも

みいも

体重減りましたよ3キロくらい?
    7週〜8週がキツかったです。見た目からは分からないので分かってもらいづらいですが、妊娠全期で妊娠初期が1番辛かったです...
    なので、周りや旦那さんには実際よりももっとしんどいようにアピールすることをおすすめします。
    頑張ってしちゃうと、なんだ、できるんじゃん。ってなりますし🥺
    自分を大切にしてもらえる期間なんて短いもんですから、周りにたくさん頼って甘えて下さい😌💖

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

お優しいお言葉ありがとうございます😭💓
    辛い時期ですが、自分を大切にしてもらえる期間だと思い周りに頼って乗り越えていきたいと思います🥺アドバイスありがとうございました😭💓

• 12月13日