コメント
はじめてのママリ🔰
うんち固いですか?
切れてそこ周辺が腫れてるってこともあります。
うちは切れて吹いた時に血が出ていて、繰り返して腫れてました。
きりん
オムツかぶれとかで赤くなってますか?
拭くと痛いから、お湯で流してコットンとかで水分を押さえて取るようにするといいと思いますよ!
石鹸も、液体石鹸だと洗浄力が強いので、牛乳石鹸の赤箱はしっとりタイプなのでオムツかぶれにはいいですよ👍
あとは、オムツかぶれの薬やワセリンでもいいので塗っておくと、うんちがこびりつかずにスルッと取れるから、オムツ交換の度に塗ってあげると落ち着いてきますよ😊
-
はじめてのママリ
かぶれていないです💦
プックリなんか出来ていて、それが痛いんだと思います💦- 12月12日
-
きりん
痔みたいになっているなら、私も産後固い便の後に出血🩸したことあって切れ痔って言われました!
その対策として、排便時は必ずウォシュレットで洗ってから、水分抑える程度に拭くこと!って肛門科の先生に言われました!!
うんちが固めが続いていたら、それかも??- 12月12日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
- 12月12日
-
きりん
続くようなら病院行った方がいいですね!
お大事にしてください🙏💭💗- 12月12日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
- 12月12日
はじめてのママリ🔰
2歳でも痔のようなものありますよ。友人の子5歳ですけど、痔です。
-
はじめてのママリ
この歳でもなるんですね!
ありがとうございます😭- 12月12日
はじめてのママリ
うんちかためです💦
病院いきましたか??
はじめてのママリ🔰
行きました。
小児科で見てもらいましたが、このまま固いままだとうんちするのも嫌がって我慢してしまったら大変だからと便を柔らかくする薬もらってます。
毎日出ていても固すぎるのはよくないと。
痛がってるならなおさら受診した方がいいと思います。
はじめてのママリ
わかりました!ありがとうございました!