※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
ココロ・悩み

最近体調が悪く、不安やプレッシャーを感じています。身近な人に頼れず、心身ともに疲れています。精神的な負担が原因かもしれません。

子供と居ると自分がこのまま倒れたらどうしようかとか、ここ最近胃の調子が悪いんですが重病だったらどうしようとか、とにかく毎日なんらかの不安が襲ってきます。実の両親、旦那の両親どこも頼れるところもなく、プレッシャー?とにかく心も体もしんどいです…。肝臓とかも痛い感じがして背中、腰も痛いし体もだるいです。これは精神的に参っているのでしょうか。

コメント

シナモ

あああ私と一緒です!!
子どもを産んでから少しのことで大病に結びつけてしまうようになりました!
子どもに対してもです。
自分も子供もただの風邪や腹痛であっても、もうダメだと思ってしまうようになりました。
知り合いに言われたのは心=体だから不調は直結してると思います。
ですが、なかなか難しいです💦

はじめてのママリ🔰

人間ドック、子宮がん乳がん検診は毎年かならずされたら安心ですよ

• あん

あん

一緒ですか😭わたしはまだ人間ドックとかしたことなくて子宮がん検診しかしたことないので、しっかり人間ドック受けようと思います!!

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもかなり敏感です

• 12月12日