※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
産婦人科・小児科

2週間前から鼻水と咳で薬を飲んでおり、1週間分の薬を追加でもらった。帰省前に処方薬がなくなるか不安で、病院で多めに処方してもらえるか相談したい。帰省は予定通り。

今、鼻水・鼻水からくる咳で2週間くらい薬を飲んでます!
2日前にインフルの予防接種があり、追加で1週間分の薬をもらいました。
1週間後どうしても実家に帰省しないといけなくて、しばらくかかりつけには行けそうにありません。
それまでに治ってなかったら病院に行けるのが薬がなくなる2日前とかなんですが、
薬無くなってない時の受診&年末年始行けそうにないから少し多めに処方してほしいとかってありですか?
ちなみに薬は抗生物質とかではなく、鼻水や痰を出しやすくする薬です。
皆さまならどうされますか?

年末年始の帰省は賛否あると思いますが、
風邪が始まってから熱は1度も出ておらずめちゃくちゃ元気である事、喉も綺麗で咳は鼻水のせいである事を踏まえて今のところ帰る予定でいます。

コメント

みき

多めに欲しいと言えばいつもくれますよ😀