※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんの水分摂取について、月齢や体重で必要な水分量の目安はありますか?

元々吐き戻しが多くたくさん飲めない子です。ちょっと前から1度に飲む量が200くらい飲めるようになり、やっとミルク量が増やせたと思ってたのに💦最近よく残します。200用意して、20〜100前後残します💦
白湯や麦茶も飲まないので水分量足りてるのか心配です。
7ヶ月ちょっと、7キロくらいです。
月齢や体重で1日に必要な水分量の目安ありますか?

コメント

なぁゆい

うちの子上のこめっちゃ吐き戻しすごかったです。
ちなみに白湯やお茶を飲まず、
一歳まで過ごしました。。
7ヵ月で7キロは、すごい体重があっていいと思います。
200ミリ作っても残すことありました。。その時は、もう仕方なくポイしてました。体調が悪くなければ今のままで十分だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7キロってあるほうなんですかね💦先月の健診でミルク増やすように言われたので、足りないのかと増やさなきゃと思い込んでました💦
    少しホッとしました☺️
    ありがとうございます!

• 12月12日
  • なぁゆい

なぁゆい

うちの子は、生まれたときが2キロ一歳7ヵ月ですがまだ8キロしかありません。
    生まれたときが大きかったんだと思いますが、、7キロあれば大丈夫だとおもいます。
    吐き戻しがあるので、飲める分だけでも!少しでも体に入るように私は、娘にミルクを勧めてきました。飲まないときは、無理させないほうがいいです。

体重やミルクの量は、みんな多分言われます。。私も一時期悩みました。だけど、その子の成長だからねゆっくり対応したらいいと思います

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未熟児ちゃんだったんですね!
    うちは身長体重共に平均ど真ん中でしたので、月齢進むにつれ小さめ寄りになっているから先生に指摘されたのかな?と思います💦
    ミルク無理にやっても飲まないですよね💦おっぱい無理にやったら噛まれますし💦
    のんびり見守ります☺️

• 12月14日