コメント
なぁゆい
うちの子上のこめっちゃ吐き戻しすごかったです。
ちなみに白湯やお茶を飲まず、
一歳まで過ごしました。。
7ヵ月で7キロは、すごい体重があっていいと思います。
200ミリ作っても残すことありました。。その時は、もう仕方なくポイしてました。体調が悪くなければ今のままで十分だと思います。
なぁゆい
うちの子上のこめっちゃ吐き戻しすごかったです。
ちなみに白湯やお茶を飲まず、
一歳まで過ごしました。。
7ヵ月で7キロは、すごい体重があっていいと思います。
200ミリ作っても残すことありました。。その時は、もう仕方なくポイしてました。体調が悪くなければ今のままで十分だと思います。
「吐き戻し」に関する質問
生後1ヶ月の子で、土日くらいからミルクを120にしました。ですが吐き戻しが多く減らした方がいいんですかね…? 120でも3時間もたない事わりとあるので減らさない方がいいとか?ともおもったり🥲 吐き戻し多かった方対策…
2人目の授乳が楽すぎて拍子抜けしてます。 まだ産まれて2日目ですがミルクも母乳もしっかり飲んで吐き戻しもあまりしません。 飲んだら寝るし、背中スイッチももちろんないです。 1人目は舌が短いようで、哺乳が難しいタ…
私ってなんなんだろうか....... 今日は息子が珍しくぐずぐずでとにかく泣いてて。 ミルク飲ませて、マーライオン🦁のように吐き戻し、 その後もぐずぐず。熱もなく泣いてない時は、 元気にジタバタ遊んでいたので具合悪そ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
7キロってあるほうなんですかね💦先月の健診でミルク増やすように言われたので、足りないのかと増やさなきゃと思い込んでました💦
少しホッとしました☺️
ありがとうございます!
なぁゆい
うちの子は、生まれたときが2キロ一歳7ヵ月ですがまだ8キロしかありません。
生まれたときが大きかったんだと思いますが、、7キロあれば大丈夫だとおもいます。
吐き戻しがあるので、飲める分だけでも!少しでも体に入るように私は、娘にミルクを勧めてきました。飲まないときは、無理させないほうがいいです。
体重やミルクの量は、みんな多分言われます。。私も一時期悩みました。だけど、その子の成長だからねゆっくり対応したらいいと思います
はじめてのママリ🔰
未熟児ちゃんだったんですね!
うちは身長体重共に平均ど真ん中でしたので、月齢進むにつれ小さめ寄りになっているから先生に指摘されたのかな?と思います💦
ミルク無理にやっても飲まないですよね💦おっぱい無理にやったら噛まれますし💦
のんびり見守ります☺️