子育て・グッズ 上の娘が胃腸炎で微熱、下痢。心配なのは生後2ヶ月の弟にうつるか。移らないようにする方法はありますか? 上の娘が夜中1度大量嘔吐、そのあとはぐっすり寝て朝は食欲ありで朝食後少し下痢。熱は微熱です。おそらく胃腸炎ですよね。 生後2ヶ月の下の子に移らないか心配で… 普段は抱っこしたりあやしたりよく面倒を見てくれます。今も娘は元気はあるので弟が泣いたらカラカラしてくれます。 移らないように出来ることって無いですかね😅 最終更新:2021年12月12日 お気に入り 生後2ヶ月 熱 胃腸炎 しおちー(4歳5ヶ月, 7歳) コメント しゃけ 薄めたハイターで徹底消毒!です! 12月12日 しおちー コメントありがとうございます❕ 娘が触れたドアノブやトイレなんかは消毒しますが、下の子が触るおもちゃとかもハイターしていいのでしょうか?😥 12月12日 しゃけ 下の子のはやらなくても大丈夫だと思います口に入れたら怖いですよね😭 やっても気休め程度に ノンアルコールの除菌シートで 治るまではおもちゃ共有しないようにするしかなさそうですね😓 12月12日 しおちー そうですよね💦 除菌シートでやってみます! 何度も質問すみません😭 嘔吐も下痢も1度きり…元気もある場合、次の便が下痢で無ければ治ったとゆう認識でいいのでしょうか?😓 日曜ですし、嘔吐や下痢が続いてるわけじゃないので病院も行けずなので💦 12月12日 しゃけ 1~2週間は様子見ても良さそうです! まあ病院行っても整腸剤などで終わっちゃうので 様子見で大丈夫だと思いますよ🤤 12月12日 しおちー ありがとうございました!😭 12月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しおちー
コメントありがとうございます❕
娘が触れたドアノブやトイレなんかは消毒しますが、下の子が触るおもちゃとかもハイターしていいのでしょうか?😥
しゃけ
下の子のはやらなくても大丈夫だと思います口に入れたら怖いですよね😭
やっても気休め程度に
ノンアルコールの除菌シートで
治るまではおもちゃ共有しないようにするしかなさそうですね😓
しおちー
そうですよね💦
除菌シートでやってみます!
何度も質問すみません😭
嘔吐も下痢も1度きり…元気もある場合、次の便が下痢で無ければ治ったとゆう認識でいいのでしょうか?😓
日曜ですし、嘔吐や下痢が続いてるわけじゃないので病院も行けずなので💦
しゃけ
1~2週間は様子見ても良さそうです!
まあ病院行っても整腸剤などで終わっちゃうので
様子見で大丈夫だと思いますよ🤤
しおちー
ありがとうございました!😭