※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
産婦人科・小児科

ミルクをほぼ全量勢いよく吐くことが3日に1回くらいあるのですが、受診…

ミルクをほぼ全量勢いよく吐くことが3日に1回くらいあるのですが、受診した方がいいのでしょうか?

生後2ヶ月
吐き戻しはよくします
熱など他の症状は無いです

コメント

ママリ

私もよくあります、今でもです😭
病院で聞いたらいらない分を吐いてるだけだよ〜と言われました😭
心配だと思うので一度聞いてみた方が安心するかと思います🙆‍♀️

• みく

みく

ケロッとした感じでケポーっと吐くのでそこまで緊急性はない感じはしてて💦
    ですよね!1回行ってみます!!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね!笑いながらゴボーっと吐いたりしてました笑
    小さい月齢だと特に心配になりますよね😭
    少しでも心安らかになりますように😭

• 3時間前
  • みく

みく

ありがとうございます😊🩷

• 3時間前
はじめてのママリ🔰🔰

うちの子も未だに吐きます!
というか、今朝チャイルドシートにほぼ全量吐きました😂😂😂
私も上の子全然吐き戻しなくて、心配過ぎてかかりつけに相談しました!
飲み過ぎてたらびっくりする勢いで吐いて出てくるよね〜、体重増えててその後機嫌が凄く悪いとかでなければ大丈夫よ!
との事でした🙆

早く落ち着いたらいいのにな…とずっと思ってます🤣🤣

• みく

みく

ありがとうございます!うちの子だけではなくて少しホッとしてます😭
    念の為受診します!ありがとうございます😊

• 2時間前