※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

息子がトイレでおしっこをしないことにイライラしています。おむつをやめさせる気持ちと、息子を見るとイライラするため避難しています。

なかなかトイレでおしっこしない息子に対しての苛立ちと、そんなことでイライラしてる自分にイライラしてるのと

もうずっとおむつはかして赤っ恥かかせりゃええやって気持ちと、なんでオムツなん て気持ちとでごちゃごちゃした気持ち…

息子見るとイラッとするから別場所に避難…

コメント

ゆきこ

うちもです〜😩😩
保育園に行ってるんですが、トイレも座りたがらずおむつ替えすら拒否してます😭😭
クラスの子たちはどんどん布パンツになるのに、うちだけ現役おむつ😅

うちはもう半分諦めて放っておいてます!
焦る気持ちももちろんありますが、大人になってもおむつの人はいない、と何度も心の中で繰り返して、子どものやる気が出るまでまってます😩
でも早く外れてくれると、おむつ代もゴミも減るし、ありがたいのですが😅わたしの精神安定のためにも早く外れてほしいのが本音です😅

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございます(´;ω;`)

親が焦っても仕方ないの分かってるんですが、もうなんでー!!って気持ちが湧いて焦ってイライラ…
    早く取れてほしいですよね…
    お財布にも優しくなりますしね…

子ども心はなかなか難しいです😂

• 12月12日

お気持ちものすごくお察しします!!!

うちは上の子がなかなかできなくて、周りでトイレに行く子、パンツ履いてる子(水遊びなどで)見て、焦りもあって、
トイレでできない、オムツやパンツ履かせた瞬間に出る娘にイライラしてました😭

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございます(´;ω;`)

なんでできないのかがわからないんですよね…
    怖いというものを聞いて見てもなかなか改善せず…
    もー!!なんでー!!って感じです😂
    早くパンツ姿になっておくれ…

• 12月12日