新居 戸建て 部屋のゴミについて家の外の玄関横か裏か…に大きな工具箱…
新居 戸建て 部屋のゴミについて
家の外の玄関横か裏か…に大きな工具箱のような 園芸用品を入れるような、ワイドストッカーというのでしょうか を置くか悩んでいます。45 L のゴミ袋が収まるサイズです。
ゴミ捨ては週に2回行きます。
使ってる方いらっしゃいますか?
・密閉されてるとはいえ 外に置いといたらゴキブリを引き寄せるのか…?
・万が一 いたずらされたら気持ち悪いかな…?
・めんどくさいかな?
・それとも キッチンカウンターの下にゴミ箱が置けるスペースがあるカップボードにするか…
おむつや 生ゴミが毎日出るので、それを部屋に置いとくのは嫌なので、毎日寝る前などに まとめて外のゴミ箱に入れに行こうかなと考えています。
キッチンに小さめのゴミ袋 吊り下げて 毎日 縛って捨てに行く感じです。
今は アパートのため キッチンには45 L のゴミ袋が入る蓋付きのゴミ箱を使っています。&トイレにバケツを置いていて そこに生ゴミとオムツを捨てています。週に2回 燃えるゴミの日に一緒に出しています。
新居だし トイレにバケツは置きたくないなと思っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント

三太郎ママ
勝手口から出たところに大きなゴミ箱を置いていて、そこに毎日生ゴミなどを捨てています。
お隣さんは園芸用の大きなボックス使われています。
🪳は家の中で見たことないです。
住み始めは猫に何度かやられましたが、それももう今は全くないです👌
はじめてのママリ🔰
猫が勝手に蓋を開けちゃったってことですか?!
三太郎ママ
蓋が全部外れるゴミ箱で何故かはずれたみたいです😇
締めが甘かったのかもですが💦
お隣さんもやられてました🤣
庭ごしに『やられましたねー』て喋りました笑
その後しばらくしてお隣さんは
ボックスに買い換えていました👌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!