※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新居 戸建て 部屋のゴミについて家の外の玄関横か裏か…に大きな工具箱…

新居 戸建て 部屋のゴミについて

家の外の玄関横か裏か…に大きな工具箱のような 園芸用品を入れるような、ワイドストッカーというのでしょうか を置くか悩んでいます。45 L のゴミ袋が収まるサイズです。
ゴミ捨ては週に2回行きます。

使ってる方いらっしゃいますか?

・密閉されてるとはいえ 外に置いといたらゴキブリを引き寄せるのか…?

・万が一 いたずらされたら気持ち悪いかな…?

・めんどくさいかな?

・それとも キッチンカウンターの下にゴミ箱が置けるスペースがあるカップボードにするか…

おむつや 生ゴミが毎日出るので、それを部屋に置いとくのは嫌なので、毎日寝る前などに まとめて外のゴミ箱に入れに行こうかなと考えています。

キッチンに小さめのゴミ袋 吊り下げて 毎日 縛って捨てに行く感じです。

今は アパートのため キッチンには45 L のゴミ袋が入る蓋付きのゴミ箱を使っています。&トイレにバケツを置いていて そこに生ゴミとオムツを捨てています。週に2回 燃えるゴミの日に一緒に出しています。

新居だし トイレにバケツは置きたくないなと思っています。

コメント

三太郎ママ

勝手口から出たところに大きなゴミ箱を置いていて、そこに毎日生ゴミなどを捨てています。

お隣さんは園芸用の大きなボックス使われています。

🪳は家の中で見たことないです。
住み始めは猫に何度かやられましたが、それももう今は全くないです👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

猫が勝手に蓋を開けちゃったってことですか?!

• 1時間前
  • 三太郎ママ

三太郎ママ

蓋が全部外れるゴミ箱で何故かはずれたみたいです😇
    締めが甘かったのかもですが💦

お隣さんもやられてました🤣
    庭ごしに『やられましたねー』て喋りました笑

その後しばらくしてお隣さんは
    ボックスに買い換えていました👌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰