※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

子供の便が白っぽくゆるくなりました。明日病院へ連れて行く予定です。同じ経験の方、どうでしたか?

昨日の夜から子供の便が白っぽくゆるいです(画像載せてます)😭
昼間は普通便でした💩
吐いたりもなく、いつも通り元気いっぱいです!絶賛イヤイヤ期で手に負えないくらいです😅
電話相談して緊急性はないということだったので明日病院へ連れて行こうと思います!同じようなことがあった方どうでしたか?

コメント

ザウルス

乳製品食べましたか?😫
チーズとかバニラアイスとか💡
そういう時こういう白いウンチ出ることあります🤔

• もち

もち

昨日チーズ食べました!飲むヨーグルトも飲みました💦病院行かれましたか?

• 12月12日
  • ザウルス

ザウルス

乳製品たくさん取るとたいてい白いウンチなので、病院には行ってないです!
    体調が悪くないならそういうもんなんだと思います😊

• 12月12日
いりたけ🍄

チーズ食べたりヨーグルト食べたり、乳製品をとった次の日とかはこんな感じのうんちが出ました!
チーズの時はもっと白くてうんちもチーズ臭かったです(笑)

あと、お腹が弱ってる時もこんな感じの便が出ますよ!

• もち

もち

チーズも飲むヨーグルトも昨日摂取してます💦
    一日で乳製品とりすぎちゃったかもしれないですね😅

病院行かれましたか?

• 12月12日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

じゃあそのせいだと思います!
    そのうち普通の便に戻ると思いますよ😊👍

うちは友達に相談した時にちょうど小児科に子供連れて行ってたみたいで画像送って先生に見せてもらったら、「続くようならあれだけど、これくらいなら大丈夫!心配なら連れてきて!」って言われました!
    結局様子見して数回うんち出たら元に戻ったので行きませんでした!

• 12月12日