※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
妊活

体外受精まで期待しすぎない方がいいか悩んでいます。

リセットしました。残念だけど次に頑張りたいと思います。でもやっぱり来年4月の体外受精まで余り期待しない方が良いのかなー?と思ってしまうこともあります。

コメント

みー

私も1人目不妊治療してました!
1年以上タイミング、人工授精をしていてもなかなか授からず、体外受精を8月にしようと決めたあと、3~4ヶ月は人工授精もせず気楽にタイミング法をしていました。
次の生理が来た後から体外受精だなと思っていたら、妊娠していました☺️

• みー

みー

不妊治療している時って思ったより負担もかかっているので、体外受精も考えているのであれば、それまでは少しの休息と思って少し気持ちを楽にしてみましょう✨

• 12月12日
  • ゆず

ゆず

そうですよね。そう思ってたいのに頑張らなきゃと思ってしまう自分がいるんですよねー

• 12月12日
  • みー

みー

そうですよね💦
    気楽にって言われてもなかなか気持ちの切り替えも難しいですよね😣
    でも不妊治療ってお休みも必要なことなんだと思いますよ😢

• 12月12日
  • ゆず

ゆず

なるほどですね💡

• 12月12日
  • みー

みー

だからあまり無理し過ぎないでくださいね😣✨

• 12月12日
  • ゆず

ゆず

実は仕事して体外受精しようかと思っていたんだけど、体外受精を優先した方が良いと思って2週間いや!できたら一か月有休をとれば良いか迷ってました

• 12月12日
  • みー

みー

体外受精って連日の注射や検査で仕事しながらってなるとなかなか調整が難しいですよね😣💦
    体外受精してくれる医院と細かいスケジュール確認してみるといいですよ😊
    それでもしお休み取れるならそれもありかと思います😊✨

• 12月12日