33歳の母。周囲から老けて見られる悩み。中身は落ち着いているが、若く見られたい。どうしたらいいでしょうか。
今33歳。小一、年少、一歳の三児の母です。
老けて見られるのが本当に悩みです😢😢小一の子が赤ちゃんの時知り合ったママ友たちには絶対若いと思ったー!と言われていたので、そこまで老けて見られていなかったと思います。年相応かな?今は職場でも、えー!33さい!?とか、同い年の33歳の一児の母の同僚に、えー!!同い年!?もっとお姉さんかとおもったー!!と驚かれたり。中身も確かにはっちゃけてはないので、落ち着いて見られて、年上にみられるのもあるのかもしれません。
どうしたらいいですか😢😢😢😢😢😢
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
もし老けて見えたとしても
そんなこと本人には言わないし逆に「え!○歳くらい(5歳ほど若め)かと思ってました!」と嘘つくものなので⋯、お姉さんかと思ってたというのは雰囲気が落ち着いてるとかなのかなと思います🤔
もし本当に老けて見えるならマスク生活ですしやっぱり目元だと思います。
目が大きくてぱっちり二重の方はアラサーあたりから目尻の小じわがすごいことになって老けて見える方が多いと思います💦
しかも痩せてると余計に。
なので、目がぱっちりでスリム体型の美人さんなのではないでしょうか😳
小じわのアイケアを重点的にするのが良いのかなと思います。
あと、もしですがヘアカラーが茶色とかならダークグレー(パッとみほぼ黒だけど重すぎない)とか黒とか暗くするとかですね。
たぬき
同じ年です☺️
髪の毛のケアと肌ケアは怠らないでいます😌⭐️だいぶ年齢より若く見られます😙
🐶
姉が17で1人目産んでるので34歳で3人(高校生2人、中学生1人)のママで若く見られますが服はかなりおしゃれです🧐!
私も老け顔なのでカバーできるといえば服くらいで.....笑
普段は姉も私もどうでもいいというか、GUだったりUNIQLOだったりですが、
外出の時はあんまりお金をかけずチャオパニックティピーとか、ネットだとesicaとかああいう感じの服を着てます😊✨
青りんご🍏
髪の毛、化粧、洋服でかなり印象が変わってくると思います。髪はカラーはしていますか?
はじめてのママリ🔰
8割は髪で印象決まります!
その次に肌→スタイルの順番で印象が決まります。
髪型や髪色は美容師さんに相談するのが一番かと😊✨✨
肌は、目の周りと顔の下半身がリフトアップしてると若く見えます。
メイクは、年齢が高くなる程、シンプルにしていく方が若く見えると思います。
はじめてのママリ🔰
みなさん、参考になります😂✨✨
カラーは明るめにしてましたが、次はハイライトカラー入れてもらう予定です!美容師さんに相談して見ますね!!
特にマスク生活なので髪型重要ですかね🤔
青りんご🍏
私もハイライト入れています😊美容師さんに若見えする髪型にしてほしい、って相談したらいいと思います。
はじめてのママリ🔰
大きいお子さんがいるとそれなりの年齢かな?と先入観から年上に見えたりします🤔
上の子が赤ちゃんのときは若く見られてたとの事なんでそういうのもあるかと…
あとは育児疲れで老けたりママの貫禄出てたりかも🙄
コメント