※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごんちゃん
家事・料理

急募です。2歳の娘が寝ている間に晩御飯で食べたものを全て嘔吐していま…

急募です。
2歳の娘が寝ている間に晩御飯で食べたものを全て嘔吐していました。
泣くこともなかったため寝ようと布団に行くまで気が付かず、頭も嘔吐の匂いがかなりつくほどでした。

マットレスや布団にもかなり臭いが着いてしまっているのですが、この場合洗濯はまずいでしょうか?
ネットで調べると熱湯で30分以上浸け置きする方がいいと書いてあったのですが、娘のそばにいて主人に任せたところいつの間にか洗濯機が動いていたので...。

わかる方がいらっしゃれば回答お願い致します。

コメント

ママリ

ノロウイルスとかなら洗濯はやめたほうがいいですが、ただむせて吐いちゃっただけなら熱湯や消毒も感染面では必要ないと思います!

• ごんちゃん

ごんちゃん

おそらく私から移った風邪によってむせかえっての咳だと思います💦
    ありがとうございます😭

• 12月12日

ノロならまずいから
まず、熱湯かなー

はじめてのママリ🔰

うちも昨日、ちょうど同じ事がありました😅咳き込んで吐いちゃったみたいです💦💦
敷きパッドは手洗いしそのあと洗濯し、敷き布団カバーはもう劣化してたので捨てました。
幸いマットレスには付いておらず、布団は染みてしまった所を濡れタオルでたたき、バスタオル敷いて新しい敷きパッド敷いて昨日は寝ました。
今日、布団はもう一度濡れタオルで良くたたき臭いを取り除き、天日干ししました!

ふじこ

うちも先月ただの風邪で咳込み嘔吐しました💦しかも3日連続で😅
匂いは重曹を溶かしたぬるま湯にタオル浸して絞りマットレスをガシガシ擦る。を2、3回繰り返してから水に湿らせたタオルで拭き取りアルコールスプレーしたら取れました😊布団などは嘔吐物を取り除き食器洗い洗剤で擦ってから重曹水に一晩漬けて漂白したら匂いが取れました😊突然の嘔吐は焦りますよね💦

ママ

私ならカバーは捨てちゃいます😑マットレスは我慢して使うけど布団は最悪処分します😔