その他の疑問 仲の良いグループの友達と、それぞれの誕生日のときは、プレゼントをお… 仲の良いグループの友達と、それぞれの誕生日のときは、プレゼントをお互い渡しあってるのですが、私自身結婚して、子供もおり、専業主婦のためだんだんプレゼントを渡すのが大変になってきました。他の友達は結婚して、子供もいる子もいますが、私以外働いてます。プレゼントを渡すのをなしにしたいのですが、どのようなニュアンスで伝えたら相手も嫌な思いをせず、伝わりますか?? 最終更新:2016年10月19日 お気に入り 1 プレゼント 誕生日 友達 専業主婦 結婚 ラベンダー コメント なぁ〜お 素直に、働いてないからプレゼント交換することがしんどくなったから今年で辞めたいことを伝えたら、仲が良いならわかってくれると思います。 10月19日 ラベンダー やはり正直に言うべきですね✨ありがとうございます✨✨ 10月19日 おすすめのママリまとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ラベンダー
やはり正直に言うべきですね✨ありがとうございます✨✨