子育て・グッズ エルゴで赤ちゃん抱っこしたまま電動自転車に乗ってるママさんよく見か… エルゴで赤ちゃん抱っこしたまま 電動自転車に乗ってるママさんよく見かけるけど 違法ではないんですかね? 最終更新:2016年10月20日 お気に入り 1 エルゴ 電動自転車 赤ちゃん まごたん◡̈♥︎(9歳) コメント アリサ 赤ちゃんをおんぶして走行する場合は違法にはなりませんよ~(°▽°) 10月20日 まごたん◡̈♥︎ 前抱っこの場合もですか? 10月20日 アリサ 前抱っこはダメみたいです(/´△`\) 背中におぶる事によって、荷物扱いになるのだとか。。。(荷物ではないけど…笑) 10月20日 まごたん◡̈♥︎ 荷物!!笑 なるほど、そういうことなんですね◟̑◞̑ ありがとうございます! 10月20日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まごたん◡̈♥︎
前抱っこの場合もですか?
アリサ
前抱っこはダメみたいです(/´△`\)
背中におぶる事によって、荷物扱いになるのだとか。。。(荷物ではないけど…笑)
まごたん◡̈♥︎
荷物!!笑
なるほど、そういうことなんですね◟̑◞̑
ありがとうございます!