※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ズンドコベロンチョ
妊活

人工授精の次の日にスーパー銭湯で湯船に浸かっても大丈夫でしょうか?初めてで心配です。

昨日初めて人工授精しました。先生から当日は湯船には浸からないようにと言われたのですが、人工授精の次の日ならスーパー銭湯に行って湯船に浸かっても大丈夫ですか⁇;^_^A 初めてで心配だらけ質問してしまいました。

コメント

アーニー

えー、湯船につかっちゃいけないんですか?
私は普通にお風呂に入って生活していましたよ。

• ズンドコベロンチョ

ズンドコベロンチョ

そうなんです!当日はシャワーのみにしてくださいと言われました!

• 10月19日
わこ

私も昨日人工授精しました!
お風呂の制限などはなかったですが……当日はダメとしか言われてないなら今日からは大丈夫だと思います♪

• ズンドコベロンチョ

ズンドコベロンチョ

同じですね!
    銭湯という不特定多数の方が入ってる所でも大丈夫かな?と不安になってしまいました!
    お互い赤ちゃんきてくれますように♡

• 10月19日
ゆうき

当日湯船に浸からない様に注意があるのは、器具を使用して処置しているので感染症の関係だと思いますよ^^(病院によって考えが違うとは思いますが)私は移植した日に身体を温めたくてお風呂に入りましたが注意事項に当日は入浴不可と書いてあったのを後から知りましたが妊娠に至りました^ ^

• ズンドコベロンチョ

ズンドコベロンチョ

ご懐妊おめでとうございます‼︎
    やはり当日以外は大丈夫なのですね!ストレスフリーになりたくてどうしても銭湯に行きたかったんです!コメントありがとうございます!

• 10月19日
  • ゆうき

ゆうき

有難うございます!ただ、あくまでも私の場合なので病院の指示を第一優先でお願いします^^;応援してます^ ^

• 10月19日