※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
妊娠・出産

2人目の胎動が強くて辛いです。性別による違いはありますか?

1人目より2人目の方が胎動痛かった方いますかー?😳
今まさに胎動痛すぎて泣きそうです😂
肋骨ゴリゴリ…😱

1人目と2人目で胎動違かった方性別も違いましたか〜?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目はむにょむにょが気持ち悪かったですが痛くはなかったです。でも2人目は、場所によりますが、いててと言うほど痛いです。性別は違います!

はじめてのママリ🔰

三人目ですけど、三人目は女の子と言われました。
胎動が全然違います😭上二人の時はたまに「げふっ」とか普通に出るくらいガンガン蹴られてましたが、今度はそれと比べると大人しいというよりも、断然力が弱いです。

まさに私も今その状態です🥺💦
1人目の時はぐにょぐにょくらいで動いてるなーくらいでしたが、2人目の今、胎動が痛すぎて破水しちゃうんじゃないかくらいの痛さです。蹴りまくりで痛すぎて早く出したいくらいです😂笑笑
性別は男の子で同じです!

性別は同じですが下の方が痛かったです💦
本当に胎動で足の形ってわかるんだーと思ったくらいグリグリされてました😂
生まれてきてからも下の子の方が暴れん坊です😂💦

退会ユーザー

ちなみに上の子は胎動があるんだかないんだかわからないくらい弱かったです🤭

• 12月11日
はじめてのママリ(28)

3人目が一番強いです😁性別というよりは子によって違いますね笑🥲