はじめてのママリ🔰
うちが50分かかります。
小学校から近いのはかなりメリットになるとおもいます。6年と長いしやはり危険ですよー
𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢
再来年引っ越す予定ですが、そこは小学校まで歩いて15分くらいです。
今が、歩いて7分くらいなので遠く感じます😅
私もマイホーム建てる為、土地から探していたのですが
良い所は殆ど小学校が遠くて、やっと範囲内での距離で良い土地が見つかりました。
15分以上かかるとなると、雨の日雪の日など大変かな〜と思います💦
はじめてのママリ🔰
うちが50分かかります。
小学校から近いのはかなりメリットになるとおもいます。6年と長いしやはり危険ですよー
𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢
再来年引っ越す予定ですが、そこは小学校まで歩いて15分くらいです。
今が、歩いて7分くらいなので遠く感じます😅
私もマイホーム建てる為、土地から探していたのですが
良い所は殆ど小学校が遠くて、やっと範囲内での距離で良い土地が見つかりました。
15分以上かかるとなると、雨の日雪の日など大変かな〜と思います💦
「小学校」に関する質問
小中学校の越境について 子供が通う小学校を同じ区内にすむ私の実家の学区の学校に通わせたいと思ってるのですが、中学は学区内に自宅がないと通えないと聞いたのですが、小学校は祖父母宅があれば越境できても中学は学…
幼稚園の教育についてお伺いしたいです🙇 来年度の4月から保育園に通います。 通園する保育園は園庭がほぼなく、教室が狭かったりと諸々で来年度いっぱいまでの予定です。 元々いいなと思っていた幼稚園があり、年少クラ…
自分の母校がほぼないよって方いますか?😂 私が通っていた中学校がなくなり、次に幼稚園と小学校がなくなり、大学が今度なくなるようで…高校も統合する話が出ていて古い母校の校舎が取り壊されるかも?と😇 幼稚園〜中学…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント