チム
首が座ったら前向きにしてました😊
退会ユーザー
使ってるチャイルドシートに書かれている月齢で判断しました☝️
大体1歳前後かなぁと🤔
上の子も下の子も1歳になったら前向きにしました😊
ぴーちゃん
一歳過ぎて9キロ超えてからにしました!
説明書に書いてあるタイミングじゃないと,万が一事故にあった時に大怪我したり補償されなくなります💦
退会ユーザー
うちのチャイルドシートは9キロからだったので、9キロ超えてから前向きにしました。
取説に書いてないですかね?
退会ユーザー
1歳3ヶ月ですが、まだ9kgないので後ろ向きです。
ゆち/⛄️💛💙
お持ちのチャイルドシートによります。
説明書を確認してください
うちにあるのディアターンプラスだと9kgこえなきゃダメでした。
月齢や身長よりも体重が条件満たしてなければダメです
(1歳になる前に9kgだったのでうちは前向きに既になってます)
ゆず
7ヶ月で9キロあり、腰も座ってたのでそのタイミングで前向きにしてます!
はじめてのママリ🔰
うちもディアターンですが、後ろ向きも横向きもあまりにも泣くので7.5キロしかなかったけど生後7ヶ月の時に前向きにしました😭💦そこから泣かなくなりました!
もちろん何かあった時は自己責任…と思いながら前向きにしていました😢
ママリ
取説は商品名+説明書とかで検索すると探せると思いますよ。
安全に関わることなのできちんと調べてみてください。
検索しても出なければメーカーに問い合わせたら教えてくれると思いますよ。
ちなみに物によっては○ヶ月頃にインナークッション外すとかもあると思うのでそれも見てみてください。
コメント