2歳の娘が夜寝つきが悪く、イライラしています。保育園も行かず運動もできず、イヤイヤが続き、買い物でも問題が。困っています。どうしたらいいでしょうか。
もう2歳の女の子、夜がぜんぜ寝なさすぎて、親がイライラします。。もうたまりません😂
いつも10時過ぎになってしまい、保育園も行ってないんですが、運動もあんまりできてないのでかもしれませんがイヤイヤも重なり、下の子もいるのでほんと心身ともに毎日ぶったおれそうです…。
あと買い物行ったときも、カートはある程度するとおりたがるし、イヤイヤマックスで泣き叫び、めを少しはなせば、どっかいっちゃいますし、ヤバいです。もうどこもいけません😂どうしたらいいんでしょうか。。。マジで悩んでいます。
- たまちゃん
はじめてのママリ🔰
お昼寝しすぎってことはありませんか?
うちの2歳児は14時過ぎて昼寝してると、平気でこの時間まで起きてますが、いかがでしょうか?
ドレミファ♪
うちの息子は寝ないので2歳3ヶ月でお昼寝やめました
昼寝してるのと昼夜寝かしつけにトータル3時間位かかったのでもうナシにしたら正解でコテっと寝てくれます
→リズムつくのに1ヶ月はかかりましたが
起きる時間早める運動させるか昼寝を短くかやめさせるかの選択もあるかなと
イヤイヤ逃亡ひどくてネットスーパー使ってました
はじめてのママリ🔰
私はとりあえず遊具のある公園で野放しにしてます😊
お昼寝のあとは家の中で風船などして少しでも体動かさせたりお風呂で遊んだりですかね!
はじめてのママり
お昼寝してたらその時間にもなると思います。💦
コメント