コメント
るてろ
なぜ遊べないのですか??
家事が忙しければ旦那さんと分担して遊ぶ時間作りましょ!
それともそもそも遊ぶのが苦手とかですかね?
ha
私もごっこ遊びが苦手です...
うちの娘も今戦いごっこが好きで💦
しかも鬼滅で...観たことがないので何も分からず旦那に任せてます(^^;
何か作るのは好きなので折り紙で武器作ったりする役目に徹してます😂
-
さち
私も旦那に戦いやらは土日に任せてます😭
ちなみに私実際にはほとんど向きあって遊べてません。
お風呂でお人形使ってごっこ遊びちょっとしたり、
公園でかくれんぼやら競争したり😅
短時間しか向きあってないです😭
犬のお散歩やらで落ち葉やらどんぐり一緒に探したり😵
息子は遊んでくれないって本当に真実なんです😭
努力しなくちゃ😭- 12月11日
Jh
私も苦手です‼
特にプラレ-ル...限度30分😂そして毎日とか無理‼戦いごっこなんてする体力ない‼笑
ということで、外出ちゃうことが多いです。家いると家事やりたくなっちゃうし、遊びは退屈だし。
遊んでくれない‼と言われても、公園で遊んだじゃ-んって言ってます😂
あとお風呂だと遊びやすいかもです。お風呂、他にできることない場所ですから😊
-
さち
30ふ分‼️素晴らしい‼️やはりそのくらい向きあわなきゃですね😭
私は15分くらい😅
公園、お風呂ですね~やはり頑張らなきゃ😵- 12月11日
-
Jh
いや、プラレ-ル30分を毎日は絶対無理ですよ‼笑
きれいに片付けにくいし、うるさいし、電車の魅力なんてまったくわからないし、毎日付き合うのは辛いです。
うちの子はおだてると乗るので、遊びたくない日は「発表会ごっこ」とかです😂
レジャ-シ-トひいて舞台にし、音楽かけて歌わせたり踊らせたり...そして観客席は布団。笑
動画撮ったりしてるだけです。
公園も鬼ごっこやかくれんぼしたくないから😂最近はストップウォッチで短距離の計測係や幅跳びの計測係やってます。笑
公園1週のタイム計るのいいですよ!ベンチで座ってるだけですし、体力奪えますから👍✨はや-い!!とか、次はもっと早く!!とか言うだけで子どもは楽しそうですし。
飽きてきたらトライアスロンになります😂
正直、ほんと遊ぶのつまんないです😂つまんないし、足腰に来るし、寒いし寝てたいし家事やりたくなるし。遊ぶより抱き締めてねっころがりたい。笑
本当にもう嫌だって日は、布団の横で「思い出の絵」を描いてもらってます。これはとても幸せ💓一緒に行った場所を思い出して描いてくれるので。
私はその横で寝転がってますけど。笑
一緒に遊んでほしいんでしょうけどそれ以上に、自分との関わりを楽しんでくれるのが嬉しいんだろうなって感じたりします。- 12月11日
-
さち
素晴らしいお母さんすぎます👏👏👏❤️
私は全然出来てません😫
むしろかなり一緒に素晴らしい時間過ごされてます🎵
真似できるとこからしたいと思います‼️
工夫されてるからお子さんも楽しんでるんですね✨
私は一緒になんとなく散歩しながら話したり、絵を一緒にかいたり、たまに鬼ごっこくらいしか出来てません🤯
より自分が子供と遊べてないなと思いました~😫
頑張ります❤️‼️- 12月12日
さち
苦手です😭
戦いごっこやら、ブロックごっこやらで。
相手になりながらやりますが、、、上の空になります😫😫😫😫😫😫