子育て・グッズ 寒くなってきたので、寝る時の服装に悩んでいます。現在は短肌着+コンビ肌着+毛布+布団で寝かせていますが、肌着が小さくなってきたので、どんな服装が良いでしょうか? 愛知県民です。 10月生まれ もうすぐ生後2ヶ月になる子の 寝る時の服装に悩んでます…。 急に寒くなってきたので どんな服装にしたらいいか 先輩ママさん教えてください🙏 現在は 短肌着+コンビ肌着+毛布+布団 で寝ています。 泣くことはなく夜も 普通に寝れていますが、 肌着が小さくなってきたのと 寒いのかな?と心配です。 最終更新:2021年12月12日 お気に入り 生後2ヶ月 服装 布団 泣く 愛知県 RKmama(3歳1ヶ月, 6歳) コメント もな💅🏻 肌着だけはさすがに寒いと思います… あと掛布団は窒息も怖いので、毛布に布団にはちょっとかけすぎかな😱 肌着とカバーオールか、ボディースーツとカバーオールがおすすめです💕 12月11日 RKmama コメントありがとうございます。 毛布というか 薄手のブランケットと 掛け布団でした、 窒息しないよう こまめに見ているつもりですが 気をつけますm(_ _)m 服装も 変えてみるようにしてみます! 12月11日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
RKmama
コメントありがとうございます。
毛布というか
薄手のブランケットと
掛け布団でした、
窒息しないよう
こまめに見ているつもりですが
気をつけますm(_ _)m
服装も
変えてみるようにしてみます!