コメント

ままり
基本漢方しかダメですが、産婦人科で相談したほうがちゃんとした薬もらえますよ。
内科とかでも薬はもらえますが、妊婦については詳しくないので妊婦でも飲める漢方しか処方されません。

退会ユーザー
病院によっては出してくれるかもしれませんが、私が行ったところは、妊娠中であることを伝えると、「自力で治して。」と言われました💧
-
あみ
それはちょっとひどいですね。💧
- 10月19日

エリナ
内科でも妊婦って伝えれば大丈夫ですよ🙆
産婦人科なら他の妊婦さんにうつるとダメなので電話で聞いてみたほうがいいと思います🙆
-
あみ
対策して行ってきます!
ありがとうございます^^*- 10月19日

みイ
風邪でも産婦人科受診して大丈夫ですよ(^ ^)
内科とかだと様々な症状の方がいらっしゃると思いますし、万が一他のウイルスもらうより一先ず産婦人科の方が安心かと思います💡
-
あみ
ありがとうございます^^*
産婦人科にいってみます!!- 10月19日

ふわり
妊婦健診で通ってる病院から妊婦さんでも飲める薬貰えますよ\(‘ω’)/
-
あみ
産婦人科のほうが薬的には安心するし、
そっちにいってみます!- 10月19日

ゆずP
内科だと、妊婦さんに薬は出せないと断られることもあります。
健診日が近いのであれば、ついでに産婦人科で相談することをオススメします!あまりにひどい風邪であれば他の妊婦さんに移してしまったら困るので、産婦人科に電話で確認してから行ってもいいと思いますよ♪
-
あみ
1度電話で聞いてみます^^*- 10月19日

郁美☆
かかりつけの内科に電話してから受診しました。

メメコ
私も妊娠中に風邪を引いてしまって妊婦検診の時に医師に伝えたら漢方とか妊婦さんが飲んでも大丈夫な風邪薬処方されましたよ。
それでも治らなかったら内科に行った方がいいみたいですけど(・ω・`;)
あみ
そうなんですね!!