義実家からのクリスマスプレゼント図書カードをお願いするのは失礼でし…
義実家からのクリスマスプレゼント
図書カードをお願いするのは失礼でしょうか、、(笑)
趣味が合わないのか、義母が選んでプレゼントしてくれたものがいつも、うーんという感じです。
最初ミッフィーちゃんのぬいぐるみあげようか?(あげたい)と言われて(LINEで旦那伝いに連絡がきます)ミッフィーちゃん好きでもないので、ぬいぐるみはいらないなと思ってしまい、、
上の子も下の子も気に入ったぬいぐるみをいつもどこ行くにも持ち歩いているので、自分が買ったぬいぐるみも持ち歩いて欲しいのかなと思ったのですが、ぬいぐるみはいらないですともはっきり言えず💦
旦那がLINEでぬいぐるみはいらないと言ってくれたのですが、私的には図書カードが欲しいです(笑)
皆さんならどうしますか?
批判やきびしい意見はなしでお願いします。
- なちこ(4歳10ヶ月, 7歳)
ママリ
図書カードをお願いするなら買いたい絵本をお伝えして送ってもらうかもですね😅
金券類は私としては頼みにくいです💦
さき
○○にハマってるからそのシリーズとかざっくりした物提示してお願いしたほうが角立たなさそうかなと思いました😂
おもち
今何かハマってるキャラクターはないですかね?😮💨
はじめてのママリ
最近お買い物ごっこハマってて本屋で絵本買えたら喜ぶから図書カードとかだとありがたいんだけど、どうかな?
って旦那に送らせます
退会ユーザー
図書カード、失礼ではないかもしれないけど、今までのプレゼントあまり気に入らなかったのかなあってお義母さんは感じるかもしれないですね😓
絵本の作家さんや図鑑のジャンルなどを指定してリクエストしてみるのもいいかもしれませんね😃
みーこ
図書カードをお願いするなら、この本が欲しい!って指定して買ってもらった方が良いかなと思います^ ^
現物支給のが子供も喜びますし😊
ぬいぐるみをどうしても義実家があげたいならお気に入りのキャラクターなどリクエストするのが良いと思います😄
なちこ
返信が遅くなってしまってすみません💦
皆さまありがとうございました😊
参考にさせていただきます✨
コメント