コメント

ふくchan
こんばんはー!
今年の始めに妊活をきっかけに婦人科に行き、子宮内膜症と診断されました。
左の卵巣が6センチ腫れていて
妊娠したいと先生に話したら手術を勧められました。放って置くほうが、これから不妊症になったり、ガンになったり危険リスクがあるとの話がありました。
なにより、こんなにツライ生理痛とさよならできるなら、治療したほうがいいと思いました。
今年の6月に手術をしました。
手術の際、卵管には異常が無いと先生に言われました。
私の場合、他の部位に血が癒着しており、それも手術の時に全部きれいにしてくれました。
今は、妊活しており
生理痛は以前より楽になりました。
ココナツ
そうなんですね!まだ先生からの詳しいお話がないんですけど、手術とか勧められたらどうしようとか心配で仕方なかったけど、前向きにいろんなこと考えていきたいです。ありがとうございました!
ふくchan
手術って怖いイメージありますが
私は、将来の事(妊娠できる体になるように)を考えて手術をしました。
放って置いてもいい事ないし
治療しないと妊活に向けて先に進めなかったんですよね~😊
生理痛が酷かった為、原因が分かってスッキリしました。
診察や治療は、恥ずかしかったり、痛かったりでホントに嫌でしたけど、やって良かったって思います。
ココナツ
そうですよね…ほっといてひどくなったら妊娠も何もないですよね!痛くても通水検査頑張りまふ!ありがとうございます。