コメント

しーいーまりー
うちは顔見て決めよ!ということにして、候補を2つに絞ってという感じにしましたよ!
顔みると、これじゃなくてこっち、とすんなり決まりました♡

ブリオッシュ
私は身近な家族に相談しました!
お互い折り合いつきました笑
-
わさび
コメントありがとうございます😊♩
なるほど、家族に相談したら現実的なアドバイスもらえそうですね♩
参考にします、ありがとうございます(^q^)♡- 10月19日

かなえ^o^
名前はなかなか難しいですよね😅
字画をみて良い方にしてはどうですか??
-
わさび
字画はお互い似たり寄ったりな感じで、旦那も私も姓名判断を信用してないので考えてませんでした!
参考にします、ありがとうございます(^q^)♡- 10月19日

リーハ❤
一人目は、どっち二人目はどっちとかで譲り合うとか…
うちは、女の子は主人で男の子は私と決めていました。
-
わさび
今のところひとりっ子の予定、お互い男女ともにこだわりの名前候補があるって感じで分担できないんです(/ _ ; )笑

バーバ
保留にして一旦考えるのやめます!
今回4人目のせいか、こだわりは2点ありつつもなかなか決まらず、そういう時は考えるのやめました!
おかげで決まったのは臨月です(๑ ̄∀ ̄)
-
わさび
すごい!4人も生まれたんですね♡
里帰り出産でもうすぐ帰省しなきゃいけないので顔を合わせるうちに決めたかったのですが、気長に考えようと思います(笑)
ありがとうございます(^q^)♡- 10月19日

ママ
女の子だったら私の希望、男の子だったら旦那の希望を優先しつつ話し合いしって約束しましたー*
-
わさび
男の子でも女の子でもそれぞれお互いに思い入れのある名前があって、どちらにせよ譲れないって感じが続いてます(笑)

退会ユーザー
我が家も最後までお互いの考えた名前を譲れずにいました。
男の子だったということもあり、最終的には私が折れて、旦那が考えた名前にしました。
2番目が産まれることになったら、私が最終決定権を貰う約束してあります(笑)
-
わさび
2番目が生まれたらいいんですけど、今のところひとりっ子の予定で、、
やっぱ折れなきゃだめなんですかね😩
わさび
顔見た方が雰囲気とかに合いそうで確実ですよね( ´ ▽ ` )その予定でいたんですけど旦那が自分の名前候補でお腹に話しかけてわたしもいやいや待て待てと自分の名前候補で話しかけて、、とピリつきます(笑)
参考にします、ありがとうございます(^q^)♡