70歳くらいのおばさんに母乳かと聞かれ、混合だと答えたら「ミルクでしょ?」と言われ、体型を指摘され、子供の指しゃぶりにも干渉されて、おばさんのデリカシーのなさにイライラします。
あるあるネタだと思うのですが。。
買い物してて座っていたら近くにいた70さいくらいのおばさんに、話しかけられて、
母乳?とか、きかれて訳あってミルクにしてて、
混合ですと、嘘ついたら、どうせ、ミルクでしょ?といわれ、
私は少し産後体型戻らなくてそれをみて、
あなた少し太ってるわよね?
母乳じゃないからよとかいわれて、腹たっちゃって。、
なんで、おばさんて、デリカシーないんですかね??
指しゃぶりしてて、子供が。
そしたら、
だめだよ、とかいわれて。
うるさくて、モヤモヤします。
- さくら
コメント
るー
いやウザすぎる…
そういうおばさんいると他のおばさんまで嫌になっちゃう😂
そんな人の言うこと気にしないでいいですよ!👶🏻
ベビーラブ
え、そんな失礼な人いるんですか!?
びっくりです!腹立ちますね!
関係ないですよね~
-
さくら
はい、びっくりしました。。
なんで、そんなこといわらないといけないのか、(*_*)- 10月19日
がっちゃん
ひどいですね!
本当めんどくさい人いますよね!分かります。長々とすごい話しかけてくるような。。
そんなやつはほっといて、気にせずかわいい自分の子のことだけ考えましょ(*´∀`*)
-
さくら
そうですね、1日ずーっとはらたってましたけど、私が話しかけられやすいオーラだしてるからかな。
- 10月19日
もちこ
こんにちは!初めまして(∩´∀`∩)
それめっちゃ腹立ちますね!
すごい気持ちわかります(ToT)
おばさんというか、結構年配の方って母乳じゃないとダメみたいな考えの方が多いみたいで私も主人の祖母とかに会う度に母乳でる?とか母乳飲ませないと!みたいな感じで言われてすごいストレス溜まります😅
別にあげたくなくてあげてないわけじゃないのに‥‥って感じですよね!
-
さくら
そうですよね、母乳じゃなきゃわつみみたいな。
母乳あげれなて、二ヶ月くらい悩み抜いたのに(*_*)- 10月19日
Pなっつ
全く関係ないひとに
言われるほど腹の立つことは
ないです!
しかも、おばさん、おばあさんは
相手の時事関係なしに
何ゆっても許されると思って
るし、昔の古い考え方を
押し付けてくるからこっちから
したらしるか!って感じ
ですよね!!
ほっときましょ!忘れましょっ♪
-
さくら
そうですよね、
おばさんは、うざいですよね、私が話しかけられやすいオーラだしてたからかな。
(*_*)- 10月19日
えりー
私は母乳寄りの混合なのですが、「混合です」と答えたら「母乳は気合いで出すのよ!」と言われました(´-ω-`)また、2月に生後1ヶ月半の息子を連れて市役所の手続きに行ったら「こんな寒い日に連れ出してなんて可哀想なの!」とおばさん三人に囲まれて言われました。家庭の事情もあるのに(´д`|||)
まだ産後五ヶ月なら体型戻らない人たくさんいますよ、私なんて産後9ヶ月でもまだです。笑 指しゃぶりは脳が成長してる証拠ですしね!本当余計なお世話ですよね(>_<)
-
さくら
こわいですね。
囲まれるとか。。
気合いとかうるさいってかんじですよね!!!- 10月19日
あっこ
うわウザっ!!
なんで年寄りってデリカシーないんですかね?あなたに関係ないでしょと言いたい。
そんな年寄りは、華麗にスルーですよ👍🏻
指しゃぶりしてて何が悪い!!遊んでるだけですー!!っていう( *`ω´)
-
さくら
そうですよね、
なんか、考えが古臭くてはらたちます!
あなたに、育ててもらう訳じゃないし!- 10月19日
♪おでん♪
メッチャ腹立つね!あんたに関係なくない?私の子なんだし。太ってて迷惑かけてる?
あっちいけ!って言います!
経験者でも図々しいです!
-
さくら
そうですよね。
あっちいけと、言いたかったんですがすごい、ぐいぐい来られて、びっくりしました。。- 10月19日
退会ユーザー
昔と今は違うんです!って言ってやりたいですね(*_*)
-
さくら
ほんといいたいですね、
もう、威圧的でなにもいえなくて。。
(*_*)
情けないです- 10月19日
楓
わかります!
わたしもよく旦那に話すんですが、
何なんでしょうね?知らない他人の年配の方々が「かわいいねぇ…」で終わればいいんですけど、
2割~3割の確率でその後、
「母乳??」と聞いてきます。
毎回その言葉を聞く度に
「それ聞いてどうすんの??あんたに関係ないよね」と腹立たしくなります。
私はミルクよりの混合で、母乳がなかなかうまく出ず悩み続けてるので、本当に悲しくなります。
母乳神話がはびこり過ぎです。
悩んだり、理由がある人もいるし、デリカシーなさすぎだって思わないんでしょうか??
指しゃぶりの件もそうですが、ある地区で母子手帳ならぬ祖父母手帳というのが発行されてるそうです。
昔とは違って来て今はこうなんだよ、というのが書いてあるそうです。
もっともっと、発行されればいいのに、と思います。
赤ちゃんが可愛くて近寄ってくるだろうに、ママに対してはなんだか厳しいですよね。
-
さくら
そうですよね、共感してもらいありがとうございます。
老人たちにとって母乳?は、挨拶がわりなんですかね?
たしかに、母乳がいいのはわかってます。しかし、あげれなくて、二ヶ月くらい毎日泣いてました。
いまは、母乳でなくなり、ふっきれてきましたが。
傷口に塩を塗るようなことやめてほしいです。- 10月21日
さくら
ですよね、
ほんと、びっくりしちゃって、思わず仕事中の旦那に電話かけてしまいました。