※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペンペン
子育て・グッズ

子供のヘルメットについて教えてください。アンパンマンのヘルメットを使っている方、重さはどうでしょうか?近くで実物を見る方法はありますか?

子供のヘルメットについて教えてください😊
子供と乗れるママチャリを購入しました。
まだ手元には届いてないのですが、みなさんヘルメットはどこの使ってますか?
アンパンマン(コキンちゃん)が好きなので画像のヘルメットにしようか悩んでますが同じ物を使ってる方、重さはどうでしょうか?
近くに売ってる所がなくて実物が見れてません😓

コメント

mihana

SG規格のこれ使ってます☺️
軽くて娘も嫌がらないです✨

• ペンペン

ペンペン

コメントありがとうございます😊
    カラーバリエーション豊富で良いですね❤️
    どのヘルメットにしても重さ気になってたの軽くて嫌がらない!の口コミ助かりました☺️💓
    参考にさせていただきます😆

• 12月11日
まち

こちらではないですが、ママリで相談してpineのヘルメット使ってます。
上の方のものよりは重量ありますが(230gって書いてありました)、それでもすごく軽いし子供も嫌がらずにかぶれてます。1歳8ヶ月くらいから使ってると思います。
バックルカバーがついてるので首のところを挟んでしまうことが少ないです。

• ペンペン

ペンペン

コメントありがとうございます😊
    検索するとpineよく出てくるので気になってました💡
    バックルカバー付いてるの良いですね👏✨
    嫌がらずに被ってるなら重さも気にならないんでしょうね☺️
    参考にさせていただきます❤️

• 12月11日