コメント

つばき
分かります😵💫
ほんと孫目の前にすると周りが見えないし自分勝手なことばかりするし疲れます…
再来週から1週間うちにも義両親が来るんですが今から憂鬱です😞
つばき
分かります😵💫
ほんと孫目の前にすると周りが見えないし自分勝手なことばかりするし疲れます…
再来週から1週間うちにも義両親が来るんですが今から憂鬱です😞
「家族・旦那」に関する質問
義父母が定期的に家計の見直しに わざわざうちに来ます。 収入や児童手当など勝手に計算して 約〇〇万くらいは貯まってると思いますが どうでしょうか?と言ってきます。 正直気持ち悪いと思ってます。 私側の親や祖父…
もうすぐ娘の運動会があります。義父母とは仲良くできていません。ほぼほぼ無視されます。。 両家両親が来てもらう予定ですが、近いのでうちの両親はお昼までで帰ると言っています。お弁当も大変だし、演目もほぼ午前中な…
この連休の日曜日に、旦那に旦那の父がたまにはうちに顔だしてと言ってきたそうです。 旦那の家族はいい人だし出産前は良く顔だしていたり、出産後は義父母が私たちの家に来て息子に会いに来てくれてました! ひとつ心配…
私が2人目出産で入院中のとき、上の子を実家に預けていました。 その間、義父母が私の実家に来たそうで、上の子を義実家に連れて帰ったそうです。 それを聞いたとき勝手に?と思ってすごくモヤモヤしたのですが、みなさん…
義実家に泊まりってありですか?車10分の距離に住む義実家が、ちょこちょことよく会うのですが、それでも疲れるのに、 今日母の日でプレゼントもって顔だしたら、帰り際にまた泊まりに来てなと3歳の息子に言ってました。…
来月、県外から義父が孫に会いに来たいと言っています。 遠方で、新幹線で約8時間、途中東京で乗り換えもあります。 子どもは1ヶ月になったばかりだし、コロナが心配なので正直まだ来て欲しくありません。 義父は基礎疾…
義家族とはどの程度関わったら いいものなんですかね😭 旦那のことは好きだし 義父母のことも嫌いではないのですが 2週間に1回ペースで孫に会いに家に来たり、 最近では義妹(高校生)が毎週のように泊まりに来ていて、 正…
相談です。 義母が裁縫が得意で、色々作ってくれます。 私のものを勝手に作ってもらう分にはいいんですが、子供の保育園入ってからの布団カバーを作ると言って生地を買ったと連絡が来ました。保育園ってまだまだだし、そ…
旦那さんの仕事がお休みの日って旦那さんにちゃんと休ませてあげますか?この間子供連れて買い物大変だから付き合ってって言ったらたまにはゆっくりしたいって急変して怒りだしました💢公園や買い物いつもは来てくれるので…
義父母大っ嫌いです! 土日休みでもないし、 車で1時間の距離だし 対してよくもしてくれないので 3.4ヶ月に一回しかかおだしてなかったら 全然、会わせてくれないと悪口言ってたらしいです! わたしからすれば 孫に会…
現在、産褥期のため実母が手伝いにきております。 私から頼んだわけではなく母が毎日勝手に来ております😓が、上の子と遊んでくれたり助かっていることもあります。 でも、私が下の子にミルクを足して飲ませていると「母…
家族・旦那人気の質問ランキング
ひなた
えぇ…1週間もですか!!
それは憂鬱ですね😢ぽぽまるさんえらすぎます🌟
つばき
車で約5時間のとこから来ます😮💨
コロナもあって会えなかったのと年末年始も帰省しないと伝えると「それなら私たちが行く!」と張り切ってます😞😮💨
妊娠中でもお構い無しです🤗🤗🤗