※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が赤ちゃんにイライラして怒っている様子。赤ちゃんが泣き止まないとイライラし、声に出して言ってしまうが、1時間抱っこしても泣き止まないわけではない。赤ちゃんが可哀想と感じている。

2ヶ月の子供が泣いて旦那が抱っこしても泣き止まないと、毎回うるさいと赤ちゃんに言いながら抱っこしてます。。今も私と上の子が一緒に寝てて隣の部屋で赤ちゃんが泣いてて旦那がみてるのですが、上の子が起きるから泣くことにイライラして、うるさいうるさいお前はもう!とぶつぶつ言ってます。
昨日も私が上の子寝かしつけてて、旦那が赤ちゃん泣いてて抱っこしても泣き止まないからと、
寝かしつけが終わってから引き戸をあけて聞き耳をたてていたら、うるさい!何が嫌なん?!なぁ!抱っこが嫌なら床に置くで?!嫌やろ?!と赤ちゃんに怒ってる声が聴こえてきました。
慌ててそちらに行くと、こいつなんで俺の抱っこじゃ泣き止まないん?腹たってくるわ!と。。
泣き止まないと言っても5分弱とかです。
それでそんなイライラして。。
どう思いますか?
1時間抱っこしても泣き止まないとかならイライラしてもわかるんですが。。
ただ私はイライラしても赤ちゃんに声に出して言いません。
可哀想でなりません。。

コメント

あちゃぽん

旦那さんにドン引きです。
赤ちゃんがかわいそう。
抱っこしても必ず泣き止むわけではないのに。

こーゆーのが虐待につながるのではないかと思ってしまいます。

ほんとにかわいそうです。やめさせてください

ありえないですね。。
上の方の言うように虐待に繋がりかねません💦
赤ちゃん泣いてるぐらいでイラつくのはどうかと💦

おしゃぶりとかもダメなんですかね?

ミルクティ👩‍🍼

ありえないです💦
私も内容を読んでいて、虐待に繋がるように思いました😭
抱き方が嫌だったり、男の人は体温が高いので暑かったりして泣く場合もあります😢