義母が何かプレゼントしてくれるとなった時必ずTemuなのですが、正直安…
義母が何かプレゼントしてくれるとなった時必ずTemuなのですが、正直安すぎて怖いです。
トイレ練習用にパンツを買ってくれるそうなのですが、デリケートなところに触れるものだし発がん性の問題もあったし(別のサイトかも)、西松屋とかバースデーとかの方が嬉しいのですが、、、偏見が強すぎますかね、、。
おもちゃや洋服、新しく生まれてくる赤ちゃんに使用するものなどポイントが貯まった時や安く買える時などに買ってくれますが、生まれたての赤ちゃんに使うのも嫌です(笑)
神経質すぎますか?(笑)
私はTemuのサイトにも登録したくない派なのですが、無料でもらえるキャンペーン(おもちゃなど)があるから協力してねーとLINEで招待送ってきます、、、。プチストレスです。
利用されている方を非難しているわけではないですが、なんでこんなにも安いのだろうと色々と考えてしまいます。
気持ちは嬉しいのですが毎回激安サイトなのも気になります。
私の器が小さすぎますかね、、。
買ってあげようと思ってくれるのは嬉しいのですが、、。
- kan☻(妊娠36週目, 2歳1ヶ月)
コメント

ちぃ
Temuは発がん性のある物質が確認されているので絶対に嫌です!
お金貰っても使いたくないレベルです。
はっきり断ったら良いですよ。
ニュースにもなっているのできちんと理由を言ってやめてくれと話してみてくださいね。

はじめてのママリ🔰
私もtemuやSHEINの物はプレゼントでもらっても嬉しくないです…。
-
kan☻
お返事ありがとうございます!
ですよね、、、。
安いものが嫌なのではなく、怖いから嬉しく無いんですよね、、😥- 2時間前

haa♥
分かります🥹
SHEINが流行りだした時に海外のものやし怖いし流行りになんか乗るかー⚠️
と思ってましたが(笑)
娘が産まれて安くてかわいい服いっぱいでついつい流行りに乗ってしまい1回買いました😂
でも発がん性が、、とかの情報を見るようになってからもう絶対買わんと思いました!笑
別に高いの買って欲しいとは思わないですが義母さんからのプレゼントでtemuやSHEINはちょっと嫌ですね。。笑
普通にバースデーか西松屋がいいです🥹
temuで買われるならいらないです(笑)
-
kan☻
可愛い洋服とか広告で流れてくるとお!っとなりますよね😂
発がん性の情報が出ていなかったら私も買っていたかもしれません(笑)
本当に毎度毎度Temuで、なんならTemuでしかお買い物されていないのでは?!と思うほどなんです😅(笑)
私もTemuはいらないので、近くの西松屋かバースデーに一緒に行きたいです(笑)- 2時間前
-
haa♥
私も発がん性の情報が出る前だったので買ってしまいました🤦♀️
知ってたら買わなかったです🥹
前に頂いたものが思ってたのとちょっと違うかったから
やっぱり実物見て買いたいので
一緒に見に行きませんかー?🥺
が通用するといいんですけどね🤣🙌笑- 2時間前
-
kan☻
基本、義母が可愛いと思ったり孫の今ハマっている物(車だったり)をご自身で選んでいきなり渡してくるスタイルなので今回どお?と聞いてきたのが稀なのです😂
次にどお?と聞いてきてくれた時に、西松屋とバースデーに誘導させてみます!(笑)- 2時間前
-
haa♥
勝手に買っちゃうタイプなんですね🤦♀️笑
誘導成功しますようにっ🙏笑- 2時間前
-
kan☻
そうなんです😂(笑)
ありがとうございます!(笑)
頑張ります💪(笑)- 1時間前

⭐️M⭐️
赤ちゃんや子どもには、安心、安全を選んで買いたいので、大丈夫とわかっている物が好ましいですよね💦品質よく多少お値段があっても、物持ちが良くてもとは取れますし💦安かろう悪かろう、で…
旦那さんを通じて、さりげなく、現金とかにしてもらえると…💦😭むしろ、安さを狙っていただくくらいなら、無くても良いと思ってしまうかも…🥲
-
kan☻
おっしゃる通りです😭😭
安さを狙ったりきっと購入するとポイントが貯まったりと色々あると思うのですが、気持ちだけが1番ありがたいです🥲- 2時間前

ツー
私も絶対嫌です🙅
西松屋で全然良いから、日本の店で買ったのを欲しいです😂😂
-
kan☻
嫌だと思っているのが私だけではなくてよかったです😂😂
この前赤ちゃんに使用する便利グッズみたいなものをいいと思って買ったからどうぞって渡された物には、全く読めない中国語がぎっしりと書いてあり、袋も汚く絶対使わないと心で思いました(笑)
先ほどパンツもやんわり断ったのですが、買っちゃお♪と後から連絡きました(笑)- 2時間前
-
ツー
もうそのパンツは、ホコリ掃除にでも使って捨てちゃいましょう😂😂
押し付けがましい義母ですね〜😖
老い先短い年寄りと違って、未来ある子供にはちゃんと日本の検査基準を満たした服を着せたいですよね🤔- 1時間前
-
kan☻
息子の好きな柄が描かれているので息子に見つからないうちにどこにしまいます(笑)
本当に検査基準を満たしているものを望みます😂(笑)- 1時間前
kan☻
やっぱりそうですよね、、。
私からは言いづらいので、主人から一度発がん性のことを伝えて貰ったのですが、そんなのどこの商品も同じでしょと言われました🙄
ひとまずパンツは断ります(笑)
ちぃ
じゃあもう全部捨てましょう笑
いらないって言ってるのに勝手に渡してくるんだから捨ててOKです🙆♀️
kan☻
新幹線で会う距離なので捨ててもバレないですよね(笑)
先ほどサイズもないのでパンツ断ったのですが、成長してるしもう縮むことはないから(子供が)買っちゃおっ♪と阻止できませんでした😂😂